Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

11.11.2022 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имена героев навеки в памяти земляков

Аскар Копеев, Нуржан Сейтжапаров

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погибли наши земляки – рядовой контрактной службы, наводчик парашютно-десантного взвода Аскар Викторович Копеев и заместитель командира боевой машины, наводчик, оператор парашютно-десантного взвода, рядовой Нуржан Олжагельдыевич Сейтжапаров.

Когда призвала Родина, с честью следуя воинскому долгу, они встали на её защиту, как во все времена становились мужественными солдатами верные родной земле её сыны.

Аскар Копеев родился и вырос в селе Милоградовка. После успешного окончания Павлоградского техникума сельскохозяйственных и перерабатывающих технологий, в 2016-2017 годах проходил военную службу по призыву, а после службы выбрал мирную профессию водителя – трудился в АО «Нива». С теплотой его вспоминают и односельчане, и руководство хозяйства. Трудолюбие и ответственность были для Аскара Викторовича не пустыми словами.

Нуржан Сейтжапаров – уроженец р.п. Павлоградка. Выпускник Павлоградской гимназии имени В.М. Тытаря. В 2012-2013 годах прошёл службу по призыву в рядах Российской армии. Друзья Нуржана вспоминают, что с детских лет его главным увлечением стал футбол, в котором он добился больших успехов – был постоянным членом сборной Павлоградского района по футболу. Ещё в школьные годы он неоднократно становился победителем и призёром областных спартакиад школьников. Участвовал в турнирах на призы «Оши» и АО «Нива».

– Это был настоящий лидер футбольной команды, – говорит о Нуржане его тренер Дмитрий Шкуропей. – Он никогда не сдавался. Даже если получал травму, всегда продолжал играть. Поддерживал товарищей по команде, вселяя в них уверенность в победе. И когда стал городским жителем, оставался верен своей малой родине, выступая за сборную района.

Соболезнование семьям и родным Аскара Викторовича Копеева и Нуржана Олжагельдыевича Сейтжапарова выразил губернатор Омской области А.Л. Бурков.

Искренние соболезнования семьям наших земляков выразил также глава Павлоградского муниципального района А.В. Сухоносов.

– Все жители Павлоградского района скорбят вместе с Вами, – обратился он в минуты прощания с героями-земляками к их родным и близким. – Вы воспитали достойных сыновей, которые до последнего остались верны воинской присяге и воинскому долгу, встав на защиту нашей страны от неофашизма. В своих сердцах мы сохраним память о наших защитниках навсегда. Для всех павлоградцев Аскар и Нуржан – пример истинного служения своей Родине.

Имена верных сынов Отечества – наших воинов-земляков Аскара Викторовича Копеева и Нуржана Олжагельдыевича Сейтжапарова – навсегда вписаны в славную летопись солдат-победителей нашей страны. Память о наших героях, с честью выполнивших свой воинский долг, будет жить в сердцах павлоградцев!

Н.О. Сейтжапаров и А.В. Копеев награждены Орденом Мужества посмертно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227