Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

14.01.2022 13:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение традиций в дзюдо

Участники новогоднего турнира по дзюдо

В преддверии Нового года в спортивном комплексе «Юбилейный» прошёл районный турнир по дзюдо среди воспитанников детского образовательного физкультурно-спортивного центра 2008 года рождения и младше. Стоит отметить, что последние соревнования по данному виду спорта в нашем районе проводились почти 40 лет назад. И вот дзюдоисты после такого большого перерыва вновь вышли на борцовский ковёр.

Перед началом турнира подняли флаг России, прозвучал гимн. Собравшихся в зале спортсменов и гостей приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту района Олег Жбанков и директор ДООФСЦ Наталья Авласенко. Они пожелали ребятам побед и отметили, что возрождение традиций в дзюдо – это значимое событие.

Хамид Куандыков и Эльдар Тулекбаев провели показательную тренировку по греко-римской борьбе. Мальчики занимаются этим видом спорта на протяжении шести лет и достигли определённых успехов. Юных дзюдоистов пригласили на массовую разминку, после чего начались схватки на татами.

Честное судейство обеспечили тренеры Манат Абелькенов и Сергей Соловьёв. В весовых (от 16 до 50 кг) и возрастных (от 5 до 11 лет) категориях выявляли лучших не только среди мальчиков, но и среди девочек, которые с большим желанием занимаются дзюдо. На ковре кипели нешуточные страсти, были и обиды от поражений, и сияющие от счастья глаза после уверенной победы над соперником. Все, кто принимал участие в турнире, не остались без грамот и медалей. Награждение призёров и победителей проводил тренер Аслан Кайрбеков. По итогам всех поединков первые места пьедестала заняли Влада Авласенко, Василиса Башлыкова, Семён Лысенко, Матвей Лопатин, Кирилл Клок, Кирилл Рыженко и Андрей Васильков. Лучшими борцами соревнований признаны Влада Авласенко и Матвей Лопатин, в номинации «За лучшую технику» отметили Кирилла Рыженко и Эльдара Балтабаева.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18