Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

10.09.2021 11:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор вручил 97 автомобилей для районов

Глава района Александр Сухоносов передаёт ключи от «Нивы» главному врачу Павлоградской центральной районной больницы Максиму Максимову

6 сентября губернатор Омской области А. Бурков вручил ключи от 97 автомобилей для омских больниц. Это самое крупное пополнение автопарка медицинских учреждений Омской области. Столь масштабное обновление автопарка – ещё один шаг к повышению доступности и качества первичного звена здравоохранения. Губернатор Александр Бурков уверен, что новые машины помогут облегчить тяжёлый труд участковых врачей и фельдшеров.

– По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина была принята программа модернизации первичного звена здравоохранения. И один из приоритетов этой программы – доступность и высокое качество оказания медицинских услуг. В её рамках в январе мы получили 32 автомобиля для первичного звена. И сегодня мы распределяем по центральным районным больницам ещё 97 автомобилей – в три раза больше, чем было в начале года. Все автомобили идут в муниципальные районы. На этих машинах будут обслуживать вызовы участковые терапевты, фельдшеры – те люди, у которых самый тяжёлый труд и главная задача – оказать первичную помощь населению.

Есть машины высокой проходимости для сельских дорог, это позволит медицинским работникам оперативно приезжать по вызову и оказывать помощь омичам. На этих автомобилях можно возить лекарства, доставлять пациентов на обследование в больницу, госпитализировать в стационар. Уверен, что благодаря заботе врачей, омичи будут быстрее выздоравливать, – отметил Александр Бурков.

В церемонии вручения партии санитарных автомобилей принял участие депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

– Сегодня районные больницы получили ключи от новых автомобилей. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», в котором участвует Омская область. Это реальный результат того, как инициатива Президента о комплексном развитии территорий уже работает. Обновление транспортного парка районных больниц положительным образом скажется на доступности сельской медицины. В общей сложности, уже в ближайшие годы в районные больницы поступит более 300 единиц автотехники, – сказал Степан Бонковский.

Сегодня центральным районным больницам переданы 32 легковых автомобиля марки «Лада» 4х4 и 64 автомобиля марки УАЗ-396295-550, а также легковой автомобиль «Лада Ларгус».

Уже на следующий день глава Павлоградского района Александр Сухоносов вручил ключи от новой «Нивы» главному врачу Павлоградской центральной районной больницы Максиму Максимову. В торжественной церемонии в Павлоградке принял участие депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Иванович Пушкарёв.

– Проводя встречи с сельскими жителями, нередко слышишь упреки в плохом оснащении сельских больниц машинами скорой медицинской помощи, поэтому всей душой поддерживаю инициативу «Единой России» в разработке нацпроекта «Здравоохранение». Уже в текущем году больницы Омского региона получили 97 автомобилей скорой помощи, что существенно скажется на обновлении автопарка «скорых». А это значит, что наши земляки значительно быстрее получат необходимую медицинскую помощь, быстрее окажутся в лечебном учреждении, что повлияет на увеличение продолжительности и качества нашей с вами жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15