Счастье в детях и песне
Жительница села Хорошки Кумыс Кожахметовна Имамбаева – многодетная мама, активная и позитивная женщина
Первого марта для жительницы села Хорошки Кумыс Кожахметовны Имамбаевой – не просто дата в календаре. Именно в первый день весны 46 лет назад она вышла замуж за Жолдыбая, с которым живут душа в душу, делят горести и радости пополам. Хотя, как признаётся сама женщина, счастья у них больше ровно в пять раз. Именно столько раз Кумыс Кожахметовна становилась мамой.
Родилась, выросла Кумыс (имя в переводе с казахского означает «серебро») и окончила десять классов в ауле Кызылтан Нововаршавского района. Её и мужа семьи были многодетными, может, поэтому, когда молодые люди поженились, решили иметь такую же большую семью.
Первые полгода они жили на родине мужа, в Русско-Полянском районе. Там же родился на свет первенец – дочурка Алмагуль. Затем Имамбаевы перебрались на постоянное местожительство в село Хорошки. Совхоз «Яснополянский» выделил жильё и работу предоставил. Кумыс Кожахметовна трудилась телятницей, потом дояркой, Жолдыбай тут же на ферме – слесарем мехдойки.
Один за другим стали рождаться детишки – дочь Айгуль, долгожданный сынишка Арман и две младших девочки – Сауле и Гульнара. За воспитание пятерых детей К.К. Имамбаева награждена медалью «Материнская слава».
В трудах и заботах родители, которые сызмальства прививали детям уважение к старшим, трудолюбие, самостоятельность, и не заметили, как выросли их чада. Повзрослели и разлетелись из родительского гнезда. А главное, считают родители, все они стали достойными людьми, получили образование, создали свои семьи.
Айгуль и Алмагуль – живут в Казахстане, Арман – в Сургуте, а младшие дочери – рядышком, в Павлоградке. Подарили они бабушке и дедушке 12 внуков, скоро и правнуки пойдут.
Они всегда наведываются в гости, звонят по телефону. Именно для общения с родными Кумыс Кожахметовна успешно осваивает современные технологии – мессенджер «WhatsApp» и социальную сеть «Одноклассники». В планах купить ноутбук и подключить интернет.
А настоящей её отдушиной всегда была и остаётся песня. Поёт она с малых лет, с песней и работает: на кухне ли хлопочет или по хозяйству управляется. И всегда в её доме из подаренной детьми колонки звучит музыка. К.К. Имамбаева умело играет на гармони как русские, так и казахские мелодии, напевая при этом кому-то известные, а кому и нет, слова песен.
– Меня хлебом не корми, дай только попеть! – смеётся наша героиня.
Без песни она себя не представляет, как и без своего родного ансамбля «Русская песня», где является солисткой с 2005 года. Все участницы «Русской песни» прекрасные певуньи, а ещё они привязаны друг к другу, многие дружат меж собой. Ждут, не дождутся репетиций, чтобы вновь встретиться, пообщаться и спеть. Спеть так, чтоб душу пробрало до мурашек. Именно эти «мурашки» и появляются у их благодарных слушателей, которые всегда овациями встречают выступления ансамбля.
Надежда Лакомая
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.