Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

22.11.2021 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области к зимнему сезону подготовят 511 спортивных площадок

Появление спортивных объектов для массовой физкультуры поможет в привлечении большего количества жителей региона к регулярным занятиям спортом и достижении показателя проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» по увеличению доли занимающихся к 2030 году до 70 %.

В Омской области специалисты районов начали активно подготавливать площадки для массового спорта: лыжные трассы, открытые хоккейные коробки и поля для мини-футбола на снегу. Такие объекты появятся во всех 32-х районах региона.

Наибольшей популярностью у жителей омского села по традиции пользуется катание на коньках. Хоккейных коробок и плоскостных сооружений для массового катания в области будет залито 221. Также появится 156 лыжных трасс, 134 поля для мини-футбола и других активностей. В общей сложности в Омской области подготовят 511 объектов различной направленности.

Многие из специализированных площадок также будут использоваться, например, для скандинавской ходьбы. А лыжные трассы в некоторых районах имеют не один круг, а несколько – на 1, 2, 3, 5 и даже 8 км. Также в некоторых районах будет предусмотрен прокат коньков и лыжного инвентаря.

Самыми активными в подготовке объектов для занятий спортом и физкультурой являются Омский (47 площадок), Тарский (39) и Любинский (37) районы. Также в десятку входят Тюкалинский (35), Муромцевский, Нижнеомский (оба – 24), Крутинский, Марьяновский, Саргатский (все – 22) и Таврический (21).

Спортплощадки появятся не только в районных центрах, но и во многих сельских поселениях. Например, в 17-ти сельских поселениях Омского района будут подготовлены хоккейные коробки, в 17-ти сельских поселениях Любинского района появятся лыжные трассы, в 9-ти сельских поселениях Марьяновского и Тюкалинского районов – мини-футбольные поля.

С учетом приближающихся отборочных соревнований к областному «Празднику Севера-2022» многие муниципальные сборные будут использовать подготовленные сооружения для тренировок перед ответственными стартами. В частности, уже 4 декабря в Омской области стартуют зональные соревнования Мемориала Юрия Селиверстова по хоккею, а 10-го – отборочные соревнования по хоккею на «Праздник Севера».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5