Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.07.2014 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приемные дети: счастье для всех

Приемная семья Прокопьевых: родители Галина Семеновна и Александр Иванович с детьми: 7-месячным Толей и двухлетним Сергеем Шарыповыми (на руках), Данилой Дзюба (12 лет), Ваней Лесняком (5 лет) и Кириллом Евдохиным (9 лет). Родные дети супругов Прокопьевых Светлана, Максим, Артем и Антон уже самостоятельные люди и имеют свои семьи
В жизни людей не все совершенно. Но, как же порой сложно бывает свыкнуться с мыслью, что в доме никогда не будет детского смеха. Людям, оказавшимся в подобной ситуации, стоит узнать о таком понятии как приемная семья Она способна подарить каждому человеку возможность быть счастливым, нужным, любимым, а также дарить эти чувства в ответ.

Существует огромное разнообразие всевозможных мнений по усыновлению детей. Кто-то утверждает, что усыновление, приемная семья, опека или попечительство – это не решение проблем, а лишь приобретение новых. Другие считают, что только так можно обрести истинное счастье в жизни. Однако стоит задуматься, кто именно высказывается: те, кто никогда даже не задумывался о подобном поступке или все же семьи, которые прошли долгий, сложный путь размышлений и отважились на столь сложное решение.

На 1 июля 2014 года в отделе опеки и попечительства комитета образования состоит 35 замещающих семей, 6 из которых приемные, 29 опекунские, в которых воспитываются 69 детей.

Безусловно, адаптация приемного ребенка происходит не сразу. Порой этот процесс затягивается во времени, но ведь результат того стоит. Когда в семье появляется ребенок, даже собственный, приходится менять уклад жизни, подстраиваться под новые обстоятельства. Что уж говорить о ребенке, который приходит в семью уже со сформировавшимся внутренним «Я». Но воспитание приемных детей не окажется чем-то неподъемным, если подойти к делу с искренней любовью, нежностью и заботой.

Приемные ребенок может стать долгожданным счастьем не только для тех, кто не может иметь собственных детей. Очень часто дети, оказавшиеся без родительской опеки, попадают в полные семьи, где уже звучат детские голоса. Что толкает родителей на создание приемной семьи в этом случае? Да просто открытое, любящее сердце, способное подарить тепло всем вокруг.

В течение 2014 года в Павлоградском районе прибавились две приемные семьи. Семья Галины Семеновны Прокопьевой из д. Липов Кут приняла на воспитание пятерых детей, а семья Ларисы Ивановны Перегудиной из д. Краснодарка – шестерых.

И пусть никого не страшит порядок принятия ребенка в свою семью. Ежегодно сотни малышей попадают в новые семьи, разве это не доказывает, что все возможно? Каждому, кто стоит на пороге принятия решения о том, чтобы взять в свою семью малыша, следует раз и навсегда уяснить: нет в нашем мире «чужих» детей, все дети могут стать родными и любимыми, стоит лишь окружить их заботой и вниманием.

Специалисты отдела опеки и попечительства приглашают всех желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во вторник, среду, четверг с 9.00 до 17.00 по адресу: р.п. Павлоградка, ул. Пролетарская, 14, 3 этаж, предварительная запись по телефону 3-12-03.


И. Бонькина, главный специалист отдела опеки и попечительства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273