Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.07.2014 12:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые урны для голосования

Выборы-2014

27 июня в Павлоградском районе стартовала предвыборная кампания. Уже в сентябре в единый день голосования 14 сентября, жители Павлоградского городского и Новоуральского сельского поселений будут избирать глав поселений.

В соответствии с изменениями законодательства в избирательной системе и усилением доверия граждан к выборам, урны для голосования должны быть сделаны по новому образцу. Поэтому новые стационарные ящики для голосования в количестве 38 штук на общую сумму 128 тысяч рублей привезли и в наш район. Их поставщиком выступила Казанская фирма, которая выиграла конкурс.

Эти урны выполнены из прозрачного или полупрозрачного материала, светопроницаемость которых варьируется от 20 до 40 процентов. На их крышках предусмотрены места для КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Пока эти комплексы не установлены, но впоследствии ими планируется оборудовать все урны.

Ящики для голосования доставили в разобранном виде, в отдельных удобных упаковках, вес одного такого ящика равен примерно 10 килограммов.
На приёмке стационарных урн присутствовали члены территориальной избирательной комиссии, представители политических партий, общественности и СМИ. Как отметили присутствовавшие, приёмка прошла без сбоев, о чём и было передано по системе ГАС «Выборы» (государственная автоматизированная система).

Также до 14 августа поставщик должен будет доставить в каждую территориальную избирательную комиссию и переносные урны для голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220