Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.07.2014 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка многодетных семей при строительстве жилья

Большой и просторный новый дом — мечта любой павлоградской семьи.

Государственная поддержка многодетных семей

Девять сельских семей в 2014 году получат социальные выплаты в сумме более 10 млн. рублей на строительство жилья.

Право на получение социальных выплат имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, а также при наличии льготников – работников бюджетной сферы или участников боевых действий.
Размер социальной выплаты составляет половину от расчетной стоимости строительства дома и определяется с учетом численного состава многодетной семьи (18 кв. м на каждого члена семьи) и средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, установленной для региона Минстроем РФ.
После получения социальной выплаты многодетная семья должна в течение двух лет построить дом и ввести его в эксплуатацию с оформлением права собственности на всех членов семьи.
Получатели средств господдержки определены в результате отбора, проведенного специалистами Агентства жилищного строительства (АЖС) Омской области. Пакеты документов подали 17 многодетных семей, по 9 из них принято положительное решение. Список получателей целевых выплат проходит последние согласования в региональном Минстрое, финансирование запланировано на июль.
В соответствии действующим с 2008 года законом Омской области, индивидуальные застройщики домов могут получить на нужды строительства до 175 куб.м. деловой древесины. Предоставленная в рамках закона поддержка позволила построить в регионе более 6 тысяч частных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201