Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.07.2014 11:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хоккей в Южном перейдет на новый уровень

Как приятно сфотографироваться с кумиром. Ребята не отходили от Дениса ни на шаг
Даже в самые непростые в финансовом отношении годы, хоккей в с. Южное жил и развивался. Директор ЗАО «Степное» Владимир Шедель, сам увлеченный хоккеем, поддерживал команду всем, чем мог. Не случайно на протяжение многих лет именно южане составляли костяк районной хоккейной дружины.

В настоящее время хоккейная коробка в с. Южное, построенная 25 лет назад, держится лишь на энтузиазме тренеров и ребят. И какой же радостью для всех любителей этой игры стало известие, что в село едет капитан «Омских ястребов» Денис Куляш.

Денис уже столько сделал для павлоградских ребят, что переоценить его вклад в развитие спорта на селе невозможно. Благодаря его поддержке уже построены современные хоккейные площадки в с. Богодуховка, недавно в с. Хорошки. Теперь настала очередь с. Южное.

На встрече в селе собрались все заинтересованные стороны: сам Денис, директор ЗАО «Степное» В. Шедель, глава поселения А. Гаун, заместитель главы района О. Тарасенко, курирующая в районе социальную сферу и спорт, директор ЗАО «Яснополянское» М. Ковальчук, который и рассказал Денису о том, что в Южном любят хоккей и нуждаются в его поддержке.

Тренер южан по хоккею и футболу Шорман Амержанов показал высокому гостю существующую спортивную инфраструктуру, форму, в которой играют дети и взрослые. Им же был подготовлен логотип для новой хоккейной экипировки, которую Денис также изготовит для команды. Называться она будет скорее всего, «Степные ястребы», а на футболке будет изображен степной орел, названия поселения и акционерного общества.

По словам Дениса Куляша, он сделает все возможное, чтобы коробка уже стояла в селе в октябре. Тем более, что зимний районный спортивный праздник планируется провести именно в этом поселении.

Во время посещения спортивных объектов по Южному Дениса сопровождала толпа ребятишек: мальчишек и девчонок, которые и не мечтали так близко увидеть своего кумира.

Денис настолько был прост в общении, никому не отказал в возможности сфотографироваться, всем раздал автографы, а под конец встречи купил для всех собравшихся мороженое.

Кстати, коробку планируется установить на площадке позади здания Южного КДЦ. Поблизости имеется гидрант для заливки, а в Доме культуры может расположиться раздевалка. Спортивный объект украсит центр села. Подготовить площадку для строительства, а затем провести освещение должны будут местные власти. А это и администрация поселения и акционерного общества. В этом вопросе В.Шедель и А. Гаун нашли взаимопонимание и заручились поддерживать друг друга. Так и должно быть на общей территории для общего доброго и важного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171