Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.06.2014 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прекрасный союз творческих людей

Молодые специалисты Анатолий Москаленко и Елена Шейко полны творческих идей, энергии и сил
Молодые специалисты — это надежда и опора не только страны, но и будущее нашего Павлоградского района. Отрадно, что молодёжь после учёбы в областном центре возвращается работать в родные края. Здесь они живут, создают семьи...

Вот и работники районного информационно-методического досугового центра Елена Шейко и Анатолий Москаленко не так давно пополнили ряды молодых специалистов. И в скором времени создадут ещё одну маленькую ячейку общества – свою семью.

А их судьбоносную встречу, кажется, заранее кто-то спланировал. За четыре года учёбы в областном колледже культуры и искусства они не приметили друг друга. Их пути-дороги пересеклись благодаря совместной работе и творчеству, они практически в одно время с разницей всего в полгода начали свою трудовую биографию в РИМДЦ. И даже кабинет один на двоих выделили, будто всё предугали заранее наперёд.

Елена – руководитель ветеранского клуба «Подруги», который работает при досуговом центре. Совместно с членами клуба она занимается оригами, росписью, вышивкой, бисероплетением и др.

Недавно шедевры, созданные руками «Подруг», Е. Шейко представляла на областной этно-выставке в Омске. Также творческими работами участниц этого клуба заинтересовались в соседнем Таврическом и Кормиловском районах, куда их пригласили организовать местную выставку неповторимых авторских творений.

Елена участвует в оформлении сценических площадок к различным мероприятиям и праздникам, создаёт к ним видео- и фотопрезентации. Но она не собирается останавливаться на достигнутом, сейчас получает высшее образование, которое пригодится ей в дальнейшем.

– Мне нравится моя работа, здесь я занимаюсь любимым делом, – делится девушка, – очень благодарна директору РИМДЦ Л.Г. Башлыковой, которая позвала меня работать ещё тогда, когда я проходила преддипломную практику. Ощутила и поддержку со стороны государства.

Елене, как молодому специалисту, выплатили так называемые в народе подъёмные средства, и ещё в течение трех лет после начала работы сверх заработной платы ей выплачиваются 50% суммы от оклада. Действительно, это ощутимое подспорье.

Анатолий – хореограф. Он ведет хореографические кружки у школьников, занимается подготовкой танцевальных композиций для массовых мероприятий и праздников как районного, так и областного масштабов.

Можно с уверенностью сказать, что танцы – это его стезя, его стихия. Заниматься танцами ему по душе, любимое дело серьёзно увлекает молодого человека, ему он посвящает практически все время. Он разносторонний человек: неплохо поёт и играет на гитаре.

Елена и Анатолий – творческие личности и семью, которую они планируют создать, несомненно, будет такая же творческая. И, как они говорят, с насиженного места никуда не хотят уезжать. Они полны идей, энергии и сил, а значит, стремятся к росту и развитию. Пока в культуре трудятся неравнодушные люди, специалисты своего дела, она будет по-прежнему процветать, и радовать своими безграничными талантами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149