Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

27.06.2014 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поколения сменились, но ничто и никто не забыт

22 июня — День памяти и скорби. Павлоградцы почтили солдатов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, минутой молчания и возложили венки к памятнику Воина-Освободителя

Первый день войны ещё жив в памяти многих жителей нашего района. Кто-то был ребёнком, но помнит 22 июня как день расставания с самыми близкими людьми, а были и такие, кто трудился в тылу, не зная усталости, а кто-то уже в этот день взял в руки винтовку и ушёл в вечность…

Ушли на фронт 4364 павлоградца, а в родные края не вернулись 2548 солдат, принёсших мир родной земле и Европе и сложивших голову на полях сражений, пропавших без вести или умерших от ран.

Ежегодно по скорбной традиции собираются павлоградцы у памятника Воину-Освободителю почтить минутой молчания тех, кто не вернулся с войны, получившей название Великой Отечественной. Войны, поднявшей на борьбу с фашистскими захватчиками весь народ! Чтобы помнили новые поколения этот первый день войны, давший толчок невиданному росту патриотических настроений, когда лозунг «Всё для фронта, всё для победы!» стал личным делом каждого гражданина великой страны.

Минута молчания объединила возле памятника людей самых разных поколений, вызвала одинаковые переживания. А цветы и венки, что возложили они к его подножию – знак признательности и вечной благодарности фронтовикам и всем тем, чей вклад в победу никакими мерами не измерить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135