Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.06.2014 13:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Засияют "флаг" и "кольца"

Агроном Н.В. Дорошенко (в центре) с помощницами Н.Г. Касеновой и Т.В. Лизуновой возле красавицы-елочки
Благоустройство родного края — дело общее. В районном центре появились аллеи с молодыми саженцами, скоро будут радовать глаз яркие клумбы с цветами.

За три года работы агронома по специальности и по призванию Нины Васильевны Дорошенко парк в р.п. Павлоградка изменился до неузнаваемости. И, действительно, сколько сделано руками этой неутомимой женщины, искренне переживающей и болеющей душой и сердцем за своё «детище» – преобразившийся уголок отдыха для павлоградцев.

– Конечно, без поддержки главы Павлоградского городского поселения Александра Васильевича Кошлакова и его заместителя Людмилы Дмитриевны Сухаревой я бы не справилась. Они всегда идут навстречу, выделяют на благоустройство денежные средства, – говорит Нина Васильевна, – за что я им очень благодарна.

Именно по приглашению главы поселения Н.В. Дорошенко стала трудиться в парке, помогают ей в таком нелёгком деле безработные граждане, состоящие на учёте в центре занятости. Также в благоустройстве заняты и рабочие городского поселения Владимир Кудренко, Юрий Кацай, Григорий Леонов, Вячеслав Зубенко, Аркадий Фесенко. Всегда вовремя скосят подросшую траву Николай Кайгородов и Игорь Сключенко.

Благодаря совместным усилиям в павлоградском парке отдыха сделали новые цветочные клумбы, территорию очистили от сорняков и травы, высадили кустарники и деревья. Теперь здесь радуют глаз прохожих высаженные ёлочки, дубы, липы, сосны, пирамидальные тополя, берёзы и даже рябины.

– Так как земля в парке неплодородная, поэтому и растения плохо приживаются, – делится Н.В. Дорошенко, – но в этом году сюда завезли перегной и песок.

Нынче в парке засияют всеми цветами радуги и поманят своим ароматом шафраны, циннии, васильки, петунии, хризантемы и другие цветы. Также летом зацветут надписи – «90 лет Павлоградскому району» и «60 лет целине». Разукрасят парк три флага России и две пары олимпийских колец, которые тоже высадили из цветов.

Одно огорчает – капризы сибирской погоды. Но, будем надеяться, что ничто не помешает всем павлоградцам в скором времени любоваться красотой, созданной руками человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120