Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2014 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский город радости

«Канапушки» любят полезные и вкусные завтраки
С 3 июня распахнули свои двери 22 пришкольных лагеря с дневным пребыванием Павлоградского района, они будут работать 18 дней (до 24 июня включительно). Всего по району в пришкольных лагерях пройдут оздоровление 1280 детей и подростков от 6 до 18 лет (по сравнению с прошлым годом количество отдыхающих увеличилось на 30 человек). На питание одного ребенка в день областной и федеральный бюджеты выделяют 88 рублей. На организацию оздоровления школьников из средств муниципального бюджета затрачено около 900 тысяч рублей: сюда вошли расходы на приобретение технологического оборудования (закупили три холодильника, две электроплиты, две моечные ванны, водонагреватель), дезинфицирующих и моющих средств, медикаментов, посуды и др. Все, кто работают в лагерях, а это 246 человек, прошли медицинский осмотр. Так, что комфортный и, главное, безопасный отдых для детей обеспечен.

В пришкольном лагере «Солнышко», организованном на базе Павлоградского лицея, «кипит» своя жизнь: настоящий «Город радости» со своими улицами открылся для ста мальчишек и девчонок. Каждый день ребят встречают на новой «улице» сюрпризы, игры и развлечения. Например, на «улице танцевальной» пройдет конкурс танцоров, выберут и лучших певцов на «песенной улице».

Начальник лагеря Н.А. Пащина, воспитатели Г.Н. Субботина, Г.В. Мамаева, Е.М. Колотило, Ж.И. Мухаметжанова и Ж.Я. Спрогис вместе с детьми ежедневно отравляются в увлекательное и удивительное путешествие по миру детства.

Лицеистов разделили на пять отрядов, дети придумали названия своим командам – «Фиксики», «Канапушки», «Радуга», «Комета», «Ассорти», и выбрали командиров. Каждый отряд ведет свой дневник и оформил отрядный уголок.

А с утра для всех воспитанников лагеря воспитатели проводят зарядку с зажигательными танцами. После такой разминки завтраки «уплетаются» за обе щеки.

Кроме завтраков, дети получают и полноценные обеды, которые включают в себя первое, второе и витаминизированный напиток. Каши, супы, борщи, мясные и рыбные блюда, салаты, фрукты – все, что необходимо растущему организму.

Готовят вкусные завтраки и обеды повара Е.П. Бабидорич, О.Е. Похиль и помощник повара Н.Г. Вяткина. И самая лучшая благодарность от детей – пустые тарелки и громкое «Спасибо!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143