Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.05.2014 15:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срочная служба в Президентском полку

Владислав Кононенко
В Павлоградском районе проводить день призывника стало доброй традицией. Вот и нынче, перед отправкой на срочную службу, новобранцев собрали вместе на праздник в районном информационно-методическом досуговом центре. Парням предстоит в скором времени пополнить ряды российской армии и защищать нашу родину. Ровно на год они покинут стены родного дома.

Перед призывниками и гостями выступил глава Павлоградского района А.Н. Капля. Он отметил, что такого количества призывников не было уже давно (42 человека – план весеннего призыва в районе). Подчеркнул, что Российская армия – гордость нашей страны, поэтому павлоградцам нужно отслужить честно и достойно.

Затем начальник отдела военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам А.Ф. Хлынцев зачитал приказы о призыве граждан на военную службу и увольнении их в запас. Он озвучил одно новшество, которое появилось в весенний призыв. Парням в дорогу к местам службы выдадут не только военную форму, но и предметы личной гигиены и продукты питания.

С напутственными словами выступили настоятель Свято-Преображенского храма иерей Вячеслав Терещенко и имам Павлоградской мечети Дармен Куандыков, а также председатель совета ветеранов Л.Н. Шнайдер. Слово предоставили и родителям – Н.А. Ушаковой и В.В. Кононенко.

Для виновников торжества звучали песни, им на память о родных краях подарили горсть земли для того, чтобы не забывали о доме и своей малой родине.

Кстати, из нашего района одному из призывников выпала большая честь проходить срочную службу в Президентском полку в Москве. Этого права удостоился выпускник ПУ-53, спортсмен Владислав Кононенко. Поверьте, такой шанс выпадает не каждому, а только тому, кто действительно этого заслужил, у кого безупречное личное дело. Хорошие физические данные тоже играют немаловажную роль в отборе кандидатов.

Хочется пожелать всем парням отслужить достойно, не уронить честь района и быстрее вернуться домой.

МНЕНИЕ

Владислав Кононенко, призывник, р.п. Павлоградка:

Совсем скоро, 12 мая, я отправлюсь служить в армию. Настроение боевое, готов на сто процентов к службе. Уже знаю, что попаду в президентский полк. Близкие и родные удивились такому приятному событию и очень обрадовались. Это мечта многих парней, но не многим выпадает такой шанс. Считаю огромным везением и большой удачей попасть в такие элитные войска. В свою очередь постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232