Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.04.2014 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звонче капели звенели детские голоса

В Павлоградском Доме культуры прошел традиционный районный конкурс юных исполнителей эстрадной и народной песни «Весенняя капель», учредителями и организаторами которого являются комитет по культуре администрации района и районный информационно-досуговый центр. Конкурсанты представили в двух номинациях – эстрадный и народный вокал – по одному музыкальному номеру.

Номинацию «Народный вокал» в исполнении детей до 10 лет открыла Кристина Климова (Новоуральский КДЦ) с песней «Бабушка, испеки оладушки», которая, кстати, стала победительницей в данной номинации.

Зрители с первых минут выступления детей окунулись в волшебный мир народной песни с ее красочными напевами, лиричностью, яркими костюмами с венками и лентами и, главное, талантливым исполнением их павлоградскими звездочками.

В духе народных традиций выступили ансамбль русской песни «Улыбка» и Виктория Сключенко из гимназии, квартет Хорошковского КДЦ с песней «Весну звали», трио Лиза Чеховская, Полина Мавлиан и Алина Жумаханова (РИМДЦ). Алина и Дамира Абиловы из Липовкуской ООШ закрыли эту номинацию.

Второе и третье места в «Народном вокале» заняли Виктория Сключенко и ансамбль «Улыбка», соответственно.

Дружными аплодисментами встречали зрители участников этой же номинации в средней возрастной категории – от 11 до 15 лет. Ансамбль «Калинка» (Новоуральский КДЦ) исполнил песню «Девки думали, гадали», а ансамбль «Славяночка» (Богодуховский КДЦ) – «Золота зиронька».

Было много запоминающихся музыкальных номеров в номинации «Эстрадный вокал». Например, среди конкурсантов младшей возрастной категории запомнились яркие выступления солистов Анастасии Козуб (песня «Божья коровка», ДШИ), Екатерины Махениной («Котёнок», ДЮЦ), Алины Пышненко («Плутончики», ДЮЦ), Кристины Рябоха («Не отнимайте солнце у детей», ДЮЦ), Александры Дубограй («Выглянуло солнышко», детский сад «Солнышко»), Маши Гапоненко («Цап-цап», Юрьевский КДЦ), Юлии Пахилы («Мамина улыбка», ДШИ).

В этот день звучало очень много песен о самом дорогом человеке на земле – о маме. Регина Баранова с песней «Мама заплетет косички» (центр по работе с детьми и молодежью) стала обладательницей первого места.

Душевно спели о маме в разных номинациях трио Полина Козуб, Владислав Федорченко и Даяна Жумабекова, Юлия Дмитренко (ДЮЦ), Настя Большакова и Настя Дауберт (Глинкинская ООШ), Алла Лещенко (Хорошковский КДЦ), Виктория Маршалко (ДЮЦ).

Ансамбль Богодуховского КДЦ «Соколик» исполнил песню «Вперёд, страна», а дуэт Семёна Гудкова и Виктории Сключенко (гимназия) – «Быть мужчиной».

Воспитанники Детско-юношеского центра и их музыкальный руководитель Н.А. Парыгина творчески подошли к исполнению номера «Робот Бронислав». Песню исполняли ансамбль «Весёлые нотки» – Полина Козуб, Лариса Зубенко, Алсу Мукашева, Алина Комарова и Стефани Доценко (воспитанники дошкольной студии «Ручеёк»), а танец робота и его команды – ребята из ансамбля «Ней-на» (ДЮЦ).

Девчонки-роботы танцевали в костюмах, сшитых на занятиях «Театра мод» под руководством педагога Е.Н. Меха. А самому маленькому «роботу» Саше Парыгину 8 лет, он очень уверенно держался на сцене. Веселый номер был оценен жюри и зрителями по достоинству – второе место и приз зрительских симпатий в номинации «Эстрадный вокал» в младшей возрастной категории.
Жюри, в состав которого вошли руководитель ансамбля «Счастливый случай» В.Н. Зиненко, работник районного информационно-досугового центра Ф. Энсебаева и директор ДШИ Н.И. Горгуленко, нелегко было определить победителей. Поэтому второе место присудили также и воспитаннице Детской школы искусств Анастасии Козуб, которая уже не в первый раз выступает на сцене РИМДЦ. А на третьем месте совсем юные участники групп «Светлячок» и «Теремок» детского сада «Солнышко» с песней «Моя Россия».

Номинация «Эстрадный вокал» (средняя категория от 11 до 15 лет) тоже назвала имена своих музыкальных звёздочек: Александр Дронов («Обелиск», Тихвинский КДЦ), Алина Жумадилова («Простая песенка», ДШИ), сёстры Неня («Радуга», «Ми-ми-до», Юрьевский КДЦ), Валерия Серебрякова «Весна», ДЮЦ), Екатерина Попова («Ромео и Джульетта», ДЮЦ), Анастасия Чеснокова («Сцена», ДЮЦ) и другие.

А победителями стали Евгения Вебер с песней «Помнишь» (Тихвинский КДЦ), Алла Лещенко из Хорошковского КДЦ с композицией «Мамы моей глаза» на втором месте. На первой ступеньке также воспитанник ДШИ Александр Подгорный – «Дорога к солнцу».

Эстрадный вокал в старшей возрастной группе (от 16 до 21 года) исполняли ансамбль «Молодая Россия» («Пока мы молоды», центр по работе с детьми и молодежью), Виктория Маршалко («Мама», ДЮЦ), Валерия Дубинская («Нежность», Богодуховский КДЦ), Оксана Казацкая («Осеннее кафе», Глинкинский клуб), Дарья Лыткина («Просто замечталась», Хорошковский КДЦ).

Места распределились следующим образом: первое – Алёна Тарасенко с песней «Солнце» (Юрьевский КДЦ), второе – солист центра по работе с детьми и молодежью Антон Бауэр («Неотправленное письмо»), третье – трио «Весенняя капель» (Новоуральский КДЦ).

Отзвенела «Весенняя капель-2014», но звонкие голоса наших юных павлоградских звездочек мы еще не раз услышим на других районных мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264