Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.04.2014 12:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Здрайверы" для иммунитета

Ученики 3 класса Павлоградского лицея на переменке подкрепляются молоком "Здрайверы"
С 1 апреля 2014 года стартовал пилотный проект регионального Правительства и компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» «Школьное молоко» в гимназии и лицее р.п. Павлоградка

Пилотный проект регионального Правительства и компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» «Школьное молоко» стартовал с 1 апреля 2014 года в двух школах г. Омска. По инициативе администрации Павлоградского муниципального района и комитета образования проект внедряют и две школы Павлоградского района – лицей и гимназия. В нашем районе проектом охвачено 490 школьников.

Программа «Школьное молоко» предусматривает обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков. Главная задача – укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию. В молоке содержатся все пищевые вещества, необходимые растущему организму. При этом они находятся в оптимальных соотношениях и легко усваиваемой форме. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты, без которых организм не может обходиться.

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 70 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии. В России программа стартовала весной 2005 года, и по данным Российского союза предприятий молочной отрасли в 2013 году программа «Школьное молоко» реализовывалась в 46 регионах Российской Федерации. Общее число детей, принимающих участие в ней – 2,6 млн.

Пилотный проект «Школьное молоко» в Омской области рассчитан на два месяца. Его реализация предполагает бесплатную выдачу молока учащимся с 1 по 6 классы три раза в неделю в разовой 200-граммовой упаковке с коктейльной трубочкой, оно удобно для употребления, ультрапастеризовано, имеет 3,5% жирности, не содержит ГМО и концентратов. «Школьное молоко» не предназначено для розничной или оптовой продажи, оно отличается от обычного «коммерческого» даже дизайном упаковки, который специально разработан для школьников.

Реализация проекта сопровождается проведением мониторинга оценки эффективности употребления «Школьного молока» обучающимися, а также отношения к проекту всех участников образовательного процесса. По итогам эксперимента будет принято решение о возможности распространения проекта «Школьное молоко» на весь регион.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100