Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

03.04.2014 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следствие ведут профессоналы

6 апреля — День работника следственных органов

Шестого апреля отметит очередную 51 годовщину служба следствия МВД России. Коллектив следователей ОП «Павлоградский» МО МВД России «Русско-Полянский» также встретит свой профессиональный праздник.
Заместитель начальника СО МО МВД России «Русско-Полянский» майор юстиции В.Ю. Выштыкайло возглавляет отделение 15 лет. 15 лет каждодневной, кропотливой работы.

Помимо руководителя в штате отделения еще три сотрудника. За пять лет работы следователь, старший лейтенант юстиции Р.Т. Ержигитов раскрыл не одно резонансное дело. В прошлом году он расследовал уголовное дело по факту хищения товарно-материальных ценностей из почтового отделения в селе Хорошки, совершенного группой лиц из пяти человек. Преступники понесли заслуженное наказание, и большая часть похищенных средств была возвращена.

Следователь, старший лейтенант юстиции О.Г. Недобежкина, в следственном отделе трудится второй год, и надо отметить, довольно-таки успешно. К примеру, в прошлом году она расследовала уголовное дело по факту разбойного нападения на пожилую женщину. Преступник, проникнув ночью в дом к одинокой пенсионерке из райцентра, под угрозой ножа потребовал денежные средства. Преступление удалось раскрыть по горячим следам.

Активно включилась в работу недавно пришедшая на должность следователя Д.А. Зверева, она также демонстрирует хорошие результаты.
Отделением в целом занимается расследованием уголовных дел, отнесенных к компетенции следствий обязательных. Его сотрудники осуществляют расследование уголовных дел, а также проводят профилактическую деятельность, направленную на недопущение преступлений. На территории Павлоградского района наиболее часто совершаются имущественные преступления – кражи, угоны транспортных средств, а также причинение телесных повреждений. Для каждой квалификации статьи преступления существует своя методика расследования.

Спавка "ВЗ": 

122 уголовных дела находилось в производстве следственного отделения ОП «Павлоградский» в 2013 году, окончено и направлено в суд 45 уголовных дел. 60 лиц были привлечены к уголовной ответственности, три человека по решению суда взяты под стражу за совершение тяжких преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143