Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.04.2014 15:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наденут военную форму

Обследование ведет отоларинголог Н.В. Бровко
С первого апреля по всей стране, в том числе и в отделе военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам начался весенний призыв в армию, который продлится до пятнадцатого июля. Всего подлежали вызову на призывную и медицинскую комиссии района 170 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Состав медицинской комиссии год от года не меняется. Восемь врачей-специалистов из Павлоградской ЦРБ проверяют состояние здоровья призывников: хирург, дерматолог, отоларинголог, стоматолог, психиатр, невропатолог, офтальмолог и терапевт после осмотра и обследования выносят медицинское заключение о состоянии здоровья будущих солдат.

Признанным годными по здоровью парням, призывная комиссия проводит предназначение в войска. В состав призывной комиссии входят председатель – глава Павлоградского района А.Н. Капля, заместитель председателя – начальник отдела военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам А.Ф. Хлынцев, и члены комиссии – главный врач Павлоградской ЦРБ В.Н. Жильцов, специалисты из ОП «Павлоградский», комитета образования и центра занятости.

В январе-марте нынешнего года 226 юношей 1997 года рождения поставили на первоначальный воинский учет. В основном павлоградцы идут служить в сухопутные войска (порядка 50%), призываются и в войска ВДВ, МВД, ВМФ, ВВС.

Весной прошлого года на военную службу призвали 25 человек, а нынешний наряд по весеннему призыву составляет 42 человека. Осенью 2013 года 58 юношей надели военную форму. Радует тот факт, что парни идут служить с желанием, а уклонистов становится меньше.

МНЕНИЕ:

Филипп Сключенко, 19 лет, призывник (д. Явлено-Покровка):

В марте я окончил учебу в ПУ-53 и получил диплом мастера общестроительных работ. В этом году мне предстоит служба в армии. Считаю, что каждый парень должен выполнить свой воинский долг и ни в коем случае не уклоняться от этого. Только служба в армии делает из нас настоящих мужчин. Я хочу идти в армию, там есть перспективы: можно остаться служить и по контракту.

Я хочу служить в морфлоте, мне знакомые ребята, которые уже отслужили, рассказывали о ВМФ, о море, показывали фотографии. А если попаду в эти войска, то непременно останусь служить и дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68