Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.04.2014 12:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мир бросает курить. А ты?

Участники мероприятия
В России курение наряду с другими вредными привычками приобретает размеры эпидемии, и поэтому угрожает здоровью и жизни каждого.

Для учащихся Липовкутской школы библиотекарем О.А. Прохоренко, культорганизатором Г.З. Ибраевой проводится ряд мероприятий по профилактике вредных привычек. Очередная диалоговая беседа «Мир бросает курить. А ты?» состоялась с учащимися 7 класса.

Оформили книжную выставку «Курить – здоровью вредить». В России курение наряду с другими вредными привычками приобретает размеры эпидемии, и поэтому угрожает здоровью и жизни каждого.

Весь разговор сопровождался показом видеороликов, после просмотра учащимся раздали памятки. В ходе встречи были озвучены статистические данные, приведены примеры. Ребята высказывали своё мнение.

Актуальность темы вреда курения привела ребят к мысли, что за свои поступки человек должен винить, прежде всего, самого себя, а уже потом обстоятельства. Учащиеся узнали много интересного и поучительного.

О. Прохоренко, Г. Ибраева, организаторы мероприятия

Пять основных причин, почему не стоит начинать курить:

Курение провоцирует возникновение рака легких и других заболевания дыхательной системы.

Курение истощает нервные клетки: подростки становятся рассеянными, невнимательными, медленнее соображают и быстро утомляются.

Курение вызывает патологию зрительной коры, изменяя цветоощущения и зрительно восприятие в целом, что может негативно повлиять на остроту зрения. Кроме того, в последнее время окулисты ввели новое понятие – табачная амблиопия – которая возникает как следствие интоксикации при курении.

Курение среди подростков часто неблагоприятно влияет на деятельность щитовидной железы, влача за собой нарушения сна, общего состояния здоровья.

Курение преждевременно изнашивает сердечную мышцу: по данным исследований, риск инсультов значительно увеличивается, если курить человек начал в подростковом возрасте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84