Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.03.2014 15:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло дающие

Оператор газовых мини-котельных Павел Дранов награждён Почётной грамотой Минстроя и ЖКК Омской области
Приближается к завершению очередной отопительный сезон, но ежедневная работа коммунальных служб района не прекратится даже тогда, когда на улице совсем станет тепло. Предстоит большая работа по ремонту имеющегося оборудования, тепловых сетей, реконструкции и вводу в строй новых котельных. Предстоящий профессиональный праздник – лишь небольшая передышка и повод, чтобы подвести промежуточные итоги и почествовать лучших представителей профессии.

Приближается к завершению очередной отопительный сезон, но ежедневная работа коммунальных служб района не прекратится даже тогда, когда на улице совсем станет тепло. Предстоит большая работа по ремонту имеющегося оборудования, тепловых сетей, реконструкции и вводу в строй новых котельных. Предстоящий профессиональный праздник – лишь небольшая передышка и повод, чтобы подвести промежуточные итоги и почествовать лучших представителей профессии.

О том, как прошла для работников ЖКК нынешняя зима, что сделано и еще предстоит, рассказывает в беседе с главным редактором «ВЗ» Евгением Манамсом директор ООО «Теплосервис» Владимир Крицкий.

– Владимир Петрович, что собой представляет на сегодняшний день предприятие? Каковы его мощности?

– В настоящее время у ООО «Теплосервис» имеются 18 котельных, расположенных на девяти тепловых участках. Одиннадцать из них – газовые, четыре – угольные и три – мазутные. Протяженность тепловых сетей составляет 59,8 км в двухтрубном исчислении, половина из которых приходится на р.п. Павлоградка. Всем этим хозяйством управляют, обслуживают его 130 человек, 99 из которых заняты на основном производстве. Они ежедневно подают тепловую энергию 902 абонентам, из которых 702 – население жилого сектора, остальные – предприятия и организации района.

– Как, на ваш взгляд, прошла нынешняя зима, была ли она чем-то особенна?

– Считаю, что самый напряженный период мы уже пережили. Если октябрь и ноябрь нынче был намного теплее, чем в прошлый отопительный сезон, то конец декабря и, особенно январь, взяли свое крепкими морозами. Так что расход топлива практически остался на прежнем уровне. Газа район потребил 4,4 млн. кубометров, угля – 3,8 тыс. тонн, а мазута 920 тонн. Главное, что благодаря профессионализму операторов котельных, слесарей, сварщиков, начальников тепловых участков, инженерной и диспетчерской служб, не было допущено серьезных аварийных ситуаций. А те, незначительные, без которых не обходится ни один год, в короткий срок ликвидировались или предотвращались.

– Значит, стоит назвать тех людей, которые выполняли эту повседневную и жизненно важную для всего района работу.

– В первую очередь хотел бы назвать работников транспортного цеха, которые обеспечивали район топливом. Практически весь запас мазута перевез на КамАЗе Сергей Коротких – 1150 тонн. Практически каждый день зимой он отправлялся в рейс. Перебоев с жидким топливом не было. Твердое топливо завозил Сергей Шпирер, иногда помогали водители АТП.

Огромная нагрузка лежала на плечах работников центрального теплового участка в райцентре, возглавляемого А.И. Драновым (мастер участка С.В. Никитенко). В коллективе 24 человека, они обслуживают около 600 абонентов. Для выполнения аварийных работ не раз выезжали на подмогу коллегам из поселений сварщики А. Башлыков, Е. Сключенко, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики И. Ковтун, а сварщик из Логиновки В. Большаков выручал нас и в Павлоградке, и в Юрьевке.

Хорошо сработали работники Южного теплового участка во главе с мастером Сергеем Мачула. Участок в Южном непростой: большая протяженность сетей, есть проблемы с качеством отопительного оборудования. Пока не удается в полном объеме удовлетворить потребности в тепле в детском саду и в школе, но для населения тепло подавалось качественно, работники участка делали свою работу профессионально.

Многие работники ЖКК нашего района к профессиональному празднику отмечены и поощрены. Так, Почетных грамот Министерства строительства и ЖКК Омской области удостоены мастер теплового участка из с. Логиновка В.А. Мирошкин и оператор газовых котельных в райцентре П.П. Дранов. Павел ответственно обслуживал в течение всего сезона четыре мини-котельных: детский сад «Березка», «Нивскую», котельные общежития и гимназии.

Благодарственные письма Минстроя получат оператор теплового участка «Тихвинский» Н.Я. Вагнер, мастер участка «Степной» С.Ю. Мачула, слесарь-электрик участка «Краснодарский» Н.В. Озеров.

Почетные грамоты администрации муниципального района вручат бухгалтеру Л.М. Шевченко, машинисту экскаватора В.В. Нещадиму, оператору И.Я. Викулову и слесарю-ремонтнику участка «Тихвинский» П.Н. Карась.

Почетные грамоты ООО «Теплосервис» получат оператор из Новоуральского С.А. Рыбак, диспетчер Н.И. Мороз, юрисконсульт З.Г. Кожахметов, оператор из «Степного» С.А. Павлючук, оператор С.В. Скрипник.

Отмечу работу наших трактористов В.В. Нещадима и С.Е. Тюзкина, которые всю зиму очищали улицы райцентра от снега, их труд был на виду и, очень важен.

– Владимир Петрович, в заключение, расскажите, какие крупные работы и изменения ожидают предприятие в ближайшее время?

– К окончанию отопительного сезона, а это март-апрель, планируется ввод в эксплуатацию блочно-модульной газовой котельной в с. Юрьевка. Она будет обслуживать объекты социальной сферы. Оборудование уже смонтировано, дело за документацией. В планах перевод мазутной котельной в Новоуральском на твердое топливо. И, конечно, с наступлением тепла начнется масштабная работа по ремонту и профилактике всего имеющегося оборудования и тепловых сетей. Лето для нас – это тоже напряженное время.

– Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147