Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.02.2014 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потеряла в блокаду брата

К 70-летию полного снятия блокады Ленинграда

В Павлоградке живет свидетельница трагических блокадных дней города на Неве Зинаида Сергеевна Баева.

В далеком 1942 году ей едва исполнилось три годика, поэтому своих собственных воспоминаний о том грозном и трагическом времени у нее осталось совсем мало. В памяти осталось то, как вместе с мамой ходили на свалки, чтобы найти что-то из еды. Из рассказов матери женщина помнит, что ее семилетний брат так и не смог пережить голода и лишений, он умер на руках у мамы.

Спасая жизнь своей девочки, мама решила покинуть город, спустя восемь блокадных месяцев. Ей каким-то чудом удалось добраться до Тамбовской области, где жили ее родители. Там и остались они до конца войны.

В 2011 году Зинаиде Сергеевне Баевой вручено удостоверение и знак «Жителю блокадного Ленинграда». В 2013 году она реализовала свое право на жилищный сертификат, приобрела благоустроенную квартиру, в которой сейчас проживает с дочерью и зятем, окруженная их заботой.

В памятный для страны день Зинаиду Сергеевну навестил глава Павлоградского городского поселения А.В. Кошлаков, чтобы выразить слова признательности за пережитые невзгоды и вручить небольшой подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57