Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

31.10.2014 11:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссариат в числе лучших

С первого октября по всей стране, в том числе и в отделе военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам, начался осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря. Всего подлежало вызову на призывную и медицинскую комиссии в осенний «рекрутский» набор 154 павлоградца в возрасте от 18 до 27 лет.

Состав медицинской комиссии и освидетельствование год от года остаются прежними и не меняются. Восемь врачей-специалистов из Павлоградской ЦРБ проверяют состояние здоровья призывников. Хирург, дерматолог, отоларинголог, стоматолог, психиатр, невропатолог, офтальмолог и терапевт после осмотра и обследования выносят медицинское заключение о здоровье будущих солдат.

После заключения о годности по здоровью, призывная комиссия проводит предназначение в войска.

Весной на военную службу призвали 25 человек, а осенью прошлого года 58 юношей надели военную форму. Нынешний наряд по осеннему призыву составляет 53 человека, из них необходимо призвать в Вооруженные Силы 7 парней с высшим образованием и 12 — с водительскими правами категории «С».
Приятное событие для нашего военного комиссариата произошло в этом году – по итогам весенней призывной комиссии он оказался в числе лучших комиссариатов области и был заслуженно отмечен. За такими результативными показателями, к примеру, как выполнение задания по призыву, организация военно-патриотического воспитания, стоит ответственное и кропотливое выполнение своего дела.

Так по итогам такой успешной работы приказом военного комиссара Омской области Ю.В. Трубиным Почетными грамотами наградили начальника отдела военного комиссариата Омской области по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам А.Ф. Хлынцева, начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу О.В. Куксина и помощника начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Н.Н. Сальник. Также фельдшеру Г.Г. Зотовой была объявлена благодарность.

КОММЕНТАРИЙ:

Олег Куксин, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу:

Осенний призыв начался первого октября в штатном режиме, без сбоев. Радует тот факт, что парни идут служить с желанием, что у нас в районе нет «уклонистов». Отмечу одно новшество: теперь призывники, которые имеют высшее образование, получают право (по желанию) не проходить срочную военную службу сроком один год, а сразу идти на контрактную основу, но уже сроком на два года. Еще раз скажу, что это только по желанию призывников.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

385