Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

31.10.2014 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приостановлена деятельность детского сада

 

Прокуратурой района в связи с обращением за медицинской помощью несовершеннолетних воспитанников детского сада «Солнышко» инициирована проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об образовании.

В ходе проверки в детском саду «Солнышко» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, что привело к вспышке острой кишечной инфекции среди воспитанников детского сада.

В связи с выявленными нарушениями решением суда деятельность детского сада «Солнышко» приостановлена сроком на 30 дней. Аналогичные нарушения установлены в трех образовательных учреждениях района.

По указанным фактам прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц образовательных учреждений Павлоградского района возбуждены дела об административных правонарушениях, в адрес руководителей образовательных учреждений направлены представления об устранении нарушений законодательства, направлены исковые заявления в суд.

В настоящий момент прокуратурой района в целях недопущения подобных нарушений, затрагивающих интересы несовершеннолетних, продолжена проверка образовательных учреждений, расположенных на территории Павлоградского муниципального района Омской области.

Теплоснабжение еще не начато

Прокуратурой района в интересах жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: р.п. Павлоградка, ул. Украинская, 1 «а», направлено в суд исковое заявление с требованием организовать теплоснабжение указанного дома.

Проведенной проверкой установлено, что котельная № 2 (СХТ), осуществлявшая теплоснабжение дома выведена из эксплуатации.

Несмотря на возникновение дефицита тепловой энергии, так как иной источник теплоснабжения отсутствует, вывод из эксплуатации котельной администрацией муниципального района не был приостановлен. Собственникам жилых помещений было предложено самостоятельно перевести жилье на автономные источники отопления.

Таким образом, жильцы дома по улице Украинская, 1 «а» были вынуждены заключить договоры газоснабжения, срок исполнения которых определен до 31.12.2014.

На сегодняшний день теплоснабжение многоквартирного дома в нарушение требований законодательства не начато.

В настоящий момент исковое заявление находится на рассмотрении в Павлоградском районном суде.

Прокурором района указанная ситуация взята на особый контроль, в отношении виновного должностного лица администрации Павлоградского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении.

Н. Еремина,помощник прокурора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225