Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.01.2014 12:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир перед Рождеством

Автор: Евгений Манамс
Участники и гости рождественского турнира
Спорт — это жизнь

Ярким и запоминающимся спортивным событием только что начавшегося года стал традиционный «Рождественский турнир на приз закрытого акционерного общества «Нива». В прошлом году ему присвоен статус областного мероприятия. В седьмой раз павлоградская земля встречала гостей, на этот раз из шести муниципальных районов области.

С пользой для души и здоровья провести этот день, приехали спортсмены из Нововаршавского, Одесского, Русско-Полянского, Таврического, Шербакульского и Павлоградского районов.

Особый статус турниру придал приезд Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса. Приветствуя участников Александр Соломонович рассказал, что в наступившем году продолжится строительство и реконструкция спортивных объектов в районах области. Так в десяти из них планируется установить металлические ангары над открытыми хоккейными коробками, что позволит значительно продлить время занятия ледовыми видами спорта, улучшить комфорт для спортсменов и болельщиков. Не исключено, что и Павлоградский район войдет в эту счастливую десятку.

Старт «Рождественскому турниру» дал его учредитель, депутат Законодательного Собрания Омской области, генеральный директор ЗАО «Нива» Владимир Пушкарев. Он отметил, что нынешние соревнования особенно памятны, поскольку проходят в олимпийском 2014 году. А для того, чтобы все спортсмены и гости могли приобщиться к главному событию в стране, на турнир был привезен символ Олимпиады «Сочи-2014» – факел. Все желающие могли подержать его в руках, сфотографироваться
на память.

Приветствовали участников глава Павлоградского района Андрей Капля и почетный гость, глава Азовского национального района Виктор Сабельфельд. Они поздравили всех с наступающим Рождеством и пожелали спортивной удачи и отличного настроения спортсменам и болельщикам.

Программа турнира с момента его возникновения остается неизменной. По-прежнему участники борются за переходящие кубки, медали и денежные призы в трех видах спорта: хоккей с шайбой, волейбол (мужской и женский) и мини-футбол на снегу.

До позднего вечера кипели страсти на ледовой площадке Павлоградской гимназии, на волейбольном и двух футбольных полях. В круговой игре каждая из женских волейбольных команд сумела одержать по одной победе. В результате определение чемпиона и призеров пришлось проводить по разнице очков в отдельных сетах. В итоге более результативными оказались волейболистки из Русско-Полянского района. Хозяйки уступили им, заняв второе место, а третьими стали спортсменки из Шербакуля.

Особенно захватывающими и волнительными оказались финальные матчи за третье и первое места по мужскому волейболу. В упорной борьбе с минимальным перевесом бронзу завоевала команда из ЗАО «Нива». А за кубок буквально сражались павлоградцы и русскополянцы. Победитель определился только в третьей партии. И вновь хозяевам пришлось уступить. Но это нисколько не уменьшило красочности и динамики встречи – действительно сражались достойные соперники. На стороне павлоградцев были опыт множества турниров и сыгранность, проверенная годами, а на стороне соперников – молодость и огромное желание победить. Как говорится, «победила молодость»…

Хоккейные баталии накалили страсти до предела. Не обошлось даже без рукопашной схватки соперников. Но все это только в пределах хоккейной коробки, за ее бортом все спортсмены по-прежнему остались друзьями.

Сильнейшими на этот раз оказались нововаршавцы. Хозяевам досталось серебро, а бронзовые медали украсили форму хоккеистов из Одесского района.

А вот местным футболистам повезло несколько меньше, чем товарищам из других видов. На этот раз они остались без медалей. Победителями в этом виде стали шербакульцы, на втором месте Таврический район, а на третьем – Одесский.

На церемонии награждения чествовали, помимо команд, также лучших спортсменов в своих видах. Среди павлоградцев лучшими признали Наталью Авласенко, Илью Шеделя, Макзама Бекмагамбетова и Александра Стрижака.

Турнир завершился, но спортивный год в России и нашем районе только начинается. Все мы ждем от него положительных эмоций, переживаний и позитива. Вместе с сочинской Олимпиадой состоится и районный спортивный зимний праздник. В этом году он пройдет в с. Логиновка.

Александр Фабрициус, Министр по делам молодежи,
физической культуры и спорта:


«В 2014 году будет продолжено строительство и реконструкция спортивных объектов. Правительство Омской области планирует установить металлические ангары на девяти открытых хоккейных коробках в районах области. Возможно, в их число войдет и Павлоградский каток у гимназии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80