Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.01.2014 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис Куляш подарил мальчишкам счастье

Автограф от кумира
Спорт — это жизнь

Давняя дружба омского хоккеиста, нынешнего капитана «Авангарда» Дениса Куляша с командой юных хоккеистов «Молния» из с. Богодуховка крепко пустила корни на павлоградской земле, и проросла новым нежданным подарком для ребят из с. Хорошки. Узнав от своего друга, руководителя богодуховской команды Владислава Колыжука, о том, что в Хорошках динамично развивается детский хоккей, регулярно проводятся спортивные турниры на приз ЗАО «Яснополянское» и другие соревнования среди молодежи, Денис принял решение поддержать местных мальчишек в их увлечении. Подтвердили слова Владислава и глава Богодуховского сельского поселения Н.И. Буц и директор ЗАО «Богодуховское» В.Д. Буц. Их поселению Денис уже помог с развитием хоккея, пусть теперь и хорошковские ребята порадуются.

Никто и не ожидал, что в воскресный день, 19 января, Денис приедет в Хорошки вместе со своим отцом, и не с пустыми руками, а с подарками. Каково же было удивление ребят, когда из двух автомобилей, на которых приехали гости, стали выгружать одну за другой большие спортивные сумки. А в них лежали, по единодушному мнению мальчишек, настоящие сокровища – полные комплекты игровой экипировки хоккеиста, начиная от коньков, щитков, заканчивая детскими шлемами с защитой для лица. Таких комплектов оказалось пятнадцать, а в довершение ко всему этому богатству были еще два полных комплекта вратарского обмундирования и новенькие клюшки.

Генеральный директор ЗАО «Яснополянское» Максим Васильевич Ковальчук от имени ребят тепло поблагодарил Дениса за то, что он подарил детям такое счастье. Он рассказал ему, что в 2006 году силами рабочих хозяйства в селе была построена хоккейная коробка и проведен первый турнир по хоккею на приз ЗАО «Яснополянское». Турниру присвоили статус районного, и с тех пор он проводится регулярно с участием сильнейших команд Павлоградского района. Но самое главное, что местные ребятишки теперь могут каждый день проводить время на катке. Имеется теплая раздевалка. Хозяйство не жалеет средств на развитие детского спорта. По крупицам была приобретена хоккейная тренировочная форма, станок для заточки коньков.

Теперь, когда у команды появился еще один комплект формы, наверняка, еще больше ребят захотят заниматься спортом, команда постепенно должна выйти на новый уровень.

В свою очередь Денис пообещал изготовить хоккейные майки с логотипом хорошковской команды, на которых будет изображен медвежонок с клюшкой.

Дружба Дениса Куляша с хорошковцами будет продолжена и, возможно, их ожидают новые приятные сюрпризы.

Напомним, что ранее при содействии Дениса в с. Богодуховка построена современная пластиковая хоккейная коробка, а для ребят из этого села также приобретена хоккейная форма с логотипом команды «Молния». Теперь благотворительная поддержка омского хоккеиста расширила свою географию в Павлоградском районе.

Ребята из Хорошков еще долго не отпускали своего кумира. Многие хотели сфотографироваться с ним, получить бесценные автографы звезды.

Как это все-таки здорово, когда спортсмены такого высокого уровня находят время и средства для того, чтобы поддержать в молодежи, особенно на селе, любовь к спорту и здоровому образу жизни. Эти добрые дела обязательно возвратятся им сторицей. Ребята искренне желали своей любимой команде «Авангард» выхода в плей-офф, а самому Денису дальнейших спортивных побед и достижений, крепкого здоровья.

Денис Куляш  – российский хоккеист, мастер спорта международного класса. Игрок омского «Авангарда». В настоящее время является капитаном команды.

Воспитанник омского хоккея. Выбран на драфте НХЛ клубом «Нэшвилл Предаторз» в 8-ом раунде под общим 243-м номером. Обладатель Кубка Европейских Чемпионов по хоккею 2006 года в составе московского «Динамо». В 2009 году вошел в «Клуб Вячеслава Фетисова».

Выступал за команды: «Авангард-2» (Омская область), «Газовик» (Тюмень), ЦСК ВВС (Самара), ЦСКА-2 (Москва), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва), ЦСКА (Москва).

В сезоне 2005/2006 выиграл Еврохоккейтур. Обладатель Кубка Европейских Чемпионов (2006). В 2006 году выступал на чемпионате мира по хоккею в составе сборной России (7 игр, 3 гола, 1 передача).

11 января 2010 перешел из ЦСКА в омский «Авангард» в обмен на Филиппа Метлюка и Евгения Курбатова. В Чемпионате КХЛ 2010 – 2011 провёл за «Авангард» 62 игры, забросил 14 шайб, сделал 18 результативных передач, заработал 57 минут штрафа.

3 мая 2011 года подписал двухлетний контракт с казанским «Ак Барсом». В мае 2013 «Авангард» объявил о подписании с игроком двухлетнего контракта. Участник матча звёзд КХЛ (2009, 2011).

Во время Мастер-шоу на Матче звёзд КХЛ-2011 Денис Куляш установил рекорд по скорости броска для встреч такого формата. Результат Куляша – 177,58 км/ч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197