Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.09.2013 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уборка может затянуться

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 35 за 6 сентября 2013 г.
Уборочная кампания-2013

В Павлоградском районе заготовлено 88 тысяч тонн сенажа, что составляет 101% от плана. Более чем вдвое перевыполнили план заготовки сочных кормов в КФХ «Бозоян» - 14000 тонн, или 233% от плана, ЗАО «Яснополянское» — 13274 тонны (147,5%), ЗАО «Нива» — 27500 тонн (98,2%).

Минсельхоз провел очередное, второе по счету в нынешнем году, заседание областного штаба по проведению посевной кампании. Проходило оно в режиме видеоконференции с участием глав муниципальных районов, начальников управлений сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных предприятий и КФХ Омской области. Вел видеоконференцию Министр сельского хозяйства В.А. Эрлих.


По его словам, темпы уборочной в Сибири и, конкретно в Омской области пока еще не достаточно высоки. Сдерживают аграриев как объективные погодные причины, так и нерасторопность отдельных руководителей на местах. Было отмечено, что Павлоградский район, напротив, в тройке лидеров по темпам уборки вместе с Азовским и Одесским районами. Павлоградские земледельцы по данным на 4 сентября скосили зерновые с 30% посевных площадей, более 15% уже обмолочено. Средняя урожайность в нашем районе на данный момент составляет 13,8 ц/га. Наибольшая она в ЗАО «Богодуховское», где урожай ячменя составляет 29,6 ц/га. В ЗАО «Милоградовское» и «Яснополянское» урожайность превышает 16,5 ц/га.
Вместе с тем руководитель омских метеорологов Н.И. Криворучко не порадовала аграриев благоприятным прогнозом на сентябрь. Несмотря на то, что первая декада ожидается погожей и даже жаркой, во второй и третьей будут дождливые дни, а в конце месяца возможны заморозки и даже осадки в виде снега. Это еще раз подтверждает слова заместителя Министра Н.П. Дранковича о том, что необходимо все силы бросить на развитие максимальных темпов уборочной.

Поздравляем лидеров уборочной кампании (на 6 сентября 2013 года):

ЗАО "Нива":

Игорь Германович Крутолапов скосил травы на сено на комбайне «Моисей Фергюсон» с площади 1010 га, а на зеленый корм с 1410 га.
Артем Владимирович Баев на «Нью Холонде» и «Джамбо» вывез 1450 тонн сена.
Олег Серафимович Юдаев подобрал на комбайне «Джон Дир» 5632 тонн зеленой массы.
Юрий Викторович Захаров на КамАЗе вывез 2333 тонны зеленой массы.

ЗАО "Милоградовское":

Ербол Рахметуллович Кисин отличился на косовице трав на сена, на комбайне с жаткой «Дон-Мар» скосил 270 га, а на косовице трав на зеленый корм — 571 га.
Владимир Васильевич Киричек вывез с поля на тракторном прицепе ПТФ 300 тонн сена, также на комбайне «Полесье» подобрал 2000 тонн зеленой массы.
Канат Базаргельдинович Садвокасов на ГАЗ-53 вывез с поля 1200 тонн зеленой массы.

ЗАО "Богодуховское":

Андрей Иванович Костюк на жатке «Дон-Мар» скосил травы на сено с 185 га.
Иван Николаевич Бондарь на МТЗ-82 вывез 307 тонн сена.
Иван Николаевич Борзилов на жатке «Дон-Мар» скосил травы с 529 га.
Ваха Васитович Уздемиров на «Джон-Дире» осуществлял подбор 7279 тонн зеленой массы.
Виктор Николаевич Бондарь на КамАЗе вывез 2063 тонны зеленой массы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94