Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.09.2013 15:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь пострадавшим от наводнения

Милосердие

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к жителям Омской области, руководителям предприятий и организаций с просьбой оказать помощь жителям Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения.

Губернатор ВИКТОР НАЗАРОВ:

Омичи никогда не были равнодушными к чужой беде. Я обращаюсь к руководителям предприятий региона, учреждений, организаций и бизнес-структур с просьбой не остаться в стороне от трагедии на Дальнем Востоке и оказать посильную помощь оказавшимся в беде людям. Сегодня они нуждаются в поддержке как никогда.


Чрезвычайная ситуация, сложившаяся на Дальнем Востоке, привела к тому, что в зоне подтопления оказались большие территории, десятки населенных пунктов, повреждены линии связи и электропередачи, дороги, мосты. Стихией причинен огромный ущерб.

Открыт специальный счет, на который можно перечислять пожертвования для наших сограждан.
Получатель:
ИНН 5504004726;
КПП 550401001;
Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области
Банк получателя:
Омское отделение № 8634 ОАО «Сбербанк России»
К/с 30101810900000000673
БИ К 045209673
Р/с 40603810745000000008
Назначение платежа:
Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе.

Для всех желающих оказать посильную помощь пострадавшим от разрушительного наводнения, Почта России организовала бесплатную отправку денежных переводов в адрес Российского Красного Креста с пожертвованиями.


При перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указывать: «Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году».
Почта России не прекращала свою работу в пострадавших регионах Дальнего Востока. В отдельных районах начались досрочные выплаты пенсий и пособий за сентябрь.
В настоящее время во всех пострадавших регионах действуют почтовые отделения или пункты почтовой связи для оказания услуг гражданам, находящимся в местах временного размещения.
В Амурской области из 23 пунктов временного размещения, в которых проживают 867 человек, 21 имеют стационарные отделения связи, а 2 пункта обслуживаются передвижными отделениями связи. В дополнение к 8 стационарным почтовым отделениям, обслуживающим 1378 человек из 10 эвакопунктов в Еврейской автономной области, в ближайшее время будет открыт дополнительный пункт связи в с. Калинино и введено передвижное отделение. В Хабаровском крае также открывается дополнительное отделение связи в пригороде Хабаровска – Воронеже-3.
В Хабаровском крае, который продолжает жить в условиях прибывающей воды, начались досрочные выплаты пенсий за сентябрь 12,5 тыс. жителей шести районов, находящихся в зоне реального или возможно подтопления. Пенсионеры, которых не удается разыскать по месту жительства или в пунктах временного размещения, могут получить денежные средства в почтамтах или специальных пунктах, информацию о которых, можно получить в региональных подразделениях ПФР и филиалах Почты России.


Пресс-служба УФПС Омской области — филиал ФГУП «Почта России»,
тел.: (3812) 94-90-63, Колотуша Юлия Юрьевна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68