Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.08.2013 11:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Сначала заложили фундамент, посадили сад и построили сарай для живности"

Автор: Надежда Попова
Источник: "ВЗ", № 6 за 15 февраля 2013 г.
Александр и Марияна Погребняк у нового дома
Программа "Жилье"

И это были вполне резонные шаги будущих новосёлов Александра и Марияны Погребняк, мечтавших о просторном доме, где будет отдельная детская для пятилетней дочери Юли, где можно будет без всякой тесноты принимать друзей, родственников…


А пока супруги жили на съёмной квартире, планировали, каким будет их новое жилище и надеялись на господдержку, подав пакет документов на вступление в жилищную программу «Молодой специалист». Сами тоже не сидели в долгих ожиданиях без дела, готовили участок, документы, чтобы сразу подключить газ, воду и … посадили сад: яблоньки, смородину, облепиху, жимолость, а перед домом голубые ели и даже саженцы кедра, выращивали домашний скот (сдача мяса с подворья, на котором был пока только сарай и фундамент, помогала «латать» многие финансовые прорехи). И всё получилось, как задумывалось!


Александр Юрьевич, несмотря на свои молодые годы (28 лет) был назначен управляющим Божедаровского отделения ЗАО «Нива», и, невзирая на огромную занятость, выкраивал часок-другой, чтобы приблизить час новоселья. Кстати, в родном хозяйстве в помощи не отказывали, выделяли технику. Благодарны новосёлы за помощь многим, кто их поддерживал и на стадии сбора документов, и строительства, в первую очередь В.П. Белоусу.


Строители ЗАО «Монолит» буквально в месячный срок возвели стены под крышу, причём не в ущерб качеству. А отделкой комнат, их «оснащением» мебелью молодые хозяева также занялись без проволочек.


Новоселье отпраздновали, практически, в «рабочем» порядке, едва внесли и расставили мебель, расстелив скатерть на полу и расставив для родных, помогавших в переселении, нехитрое угощение. У хозяина дома было горячее время уборочной кампании, не до застолий было…


Приятным сюрпризом для новосёлов стало известие, что они (вернее, их новый дом) заняли третье место в областном конкурсе «Строительство образцово-показательных индивидуальных жилых домов в сельской местности». Диплом и ценный подарок вручал победителям Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области В. Эрлих. Диплом теперь на почетном месте на стене в большой гостиной.


Но планов у супругов Погребняк ещё «громадьё»: баню достроить, веранду, игровую площадку для дочери, огород разбить – землю под овощные культуры вспахали осенью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121