Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.08.2013 11:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Павлоградская слобода": отведайте, это вкусно!

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 5 за 8 февраля 2013 г.
Продавец Татьяне Керелидзе всегда рада обслужить покупателей
Мясные изделия, деликатесы и полуфабрикаты под маркой "Павлоградская слобода"

Жители Павлоградского района старших поколений зачастую с ностальгией вспоминают, что в девяностые годы в районе работал колбасный цех, его продукция пользовалась спросом у покупателей. Со временем производство это кануло в Лету, а новое долгое время не создавалось. Уже перед Новым годом некоторые жители райцентра смогли отведать первые пробные партии мясных изделий, деликатесов и полуфабрикатов под маркой «Павлоградская слобода».


Продукцией этого малого мясоперерабатывающего предприятия стали торговать в магазине, расположенном по ул. Колхозная в одном помещении с баней. В настоящее время малое предприятие ИП «Дзюбан» выпускает более 35 наименований различных мясных изделий, линейка продукции постоянно расширяется. О том, как все начиналось, над чем работает коллектив сегодня и о дальнейших планах редактору районной газеты «Ваша звезда» Евгению Манамсу рассказал руководитель мясоперерабатывающего предприятия Евгений Николаевич Дзюбан.


– У меня ветеринарное образование, по натуре я активный человек. Решил совместить два этих обстоятельства. Так в 2003 году на территории бывшей заготконторы был создан убойный пункт. Поначалу это просто помещение для забоя и плюс холодильник. Шло время, производство расширялось. И вот в конце прошлого года осуществилась моя давняя мечта о предприятии с полным циклом переработки мяса: от забоя до изготовления продукции и ее реализации. Сейчас помещение занимает площадь около 1000 квадратных метров. Здесь и диспетчерская для приема заявок от сдатчиков мяса, и своя ветеринарная лаборатория для проверки качества продукции. Есть несколько цехов для переработки, холодильные помещения, коптильня, столовая для рабочих, душевая комната, прачечная. Даже небольшое общежитие на всякий случай построили на территории.


Работают в основном жители Павлоградского района, только я и несколько специалистов из г. Омска. Всего создано более 35 рабочих мест. Многие трудятся с момента образования предприятия, такие как Е.А. Дедков, В.Г. Костенко, В.Н. Тюзкин, П.П. Лезин, В.И. Вельц, Л.А. Кузьмина, О.М. Штелле. Молодежь с удовольствием принимаем. Так, Алексей Сопрун от нас в армию ушел, сюда же после службы вернулся.


Средняя заработная плата сейчас составляет 13 тыс. рублей, а у рабочих «горячего цеха» еще больше.


Сдатчики мяса в основном местные и из соседних южных районов области: Одесского, Нововаршавского, Таврического и др. Сейчас принимаем только свинину и говядину. В планах начать переработку мяса птицы. Уже нашли поставщиков бройлеров, которые при выращивании птицы не используют «химию».


Держит связь с клиентами мой заместитель, управляющая производством Н.А. Миллер. Профессионалы, мастера своего дела главный технолог А.А. Шубеньков, молодая заведующая производством Л.А. Цокур. Н.В. Щемелинина настоящий ГОСТовский технолог. Ее рецептура не признает никаких искусственных добавок.


Пока у нас один магазин в Павлоградке. Здесь приветливые, молодые продавцы Елена Тюзкина и Татьяна Керелидзе. Они всегда посоветуют, что можно приобрести и по какой цене. А в том, что продукция всегда свежая, не сомневайтесь!

Сотрудничаем с администрацией Павлоградского района. Летом планируем начать строительство собственного магазина на месте снесенного деревянного жилого дома возле рыночной площади. В дальнейшей перспективе открытие магазинов и в соседних районах. Собираемся построить еще одну коптильню. Так что продолжим расширяться, а значит, предприятию нужны будут новые рабочие руки.

Рассказывает главный технолог предприятия Алексей Шубеньков:

Мы приверженцы специальной программы «Экологически чистая продукция». Ею мы хотим насытить местный рынок. Тщательно подбираем рецептуру: никаких растительных белков, ГМО-продуктов не используем. Некоторые рецепты нашей собственной разработки, такие как люля-кебаб. Думаю, они удовлетворят спрос различных категорий покупателей. Есть и дешевые наборы, есть и «премиум-класса». Различные прессовки из мяса, печени, копчености, колбасы, окорока, манты, хинкали, пельмени, вареники. Линейка продукции будет постоянно расширяться. В ближайших планах начать производство студней, заливных, холодцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

416