Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

26.08.2013 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый дом по новой технологии

Автор: Евгений Манамс
Источник: Газета "ВЗ", № 28 за 19 июля 2013 г.
Подрастает новый дом для многодетной семьи Хрусталевых
Программа "Жилье"

Многодетная семья Хрусталевых в 2004 году встала на очередь на улучшение жилищных условий. С тех пор они жили в съемных квартирах. И, наконец, в 2012 году им сообщили радостную новость: семье выделена субсидия на строительство индивидуального дома в рамках государственной программы «Жилище».

Елена Васильевна Хрусталева воспитывает четверых детей одна. Помогает ей в этом старшая дочь Ангелина, которая учится в восьмом классе Павлоградской гимназии. Да и мальчишки-близнецы, десятилетние Коля и Вася, уже вполне самостоятельные ребята. Они, кстати, увлекаются греко-римской борьбой, участвуют в соревнованиях, становились победителями и призерами, растут настоящими защитниками для мамы и сестры. А самый младший, двухлетний Тимофей, успел уже внести достойный вклад в семейный бюджет, заработал материнский капитал.


О доме, который строит компания ООО «ТеплоГрад», стоит рассказать отдельно и поподробнее. Строится он по совершенно новой для нашей местности европейской технологии «Каркасное
домостроение».


О ней главному редактору газеты «Ваша звезда» Евгению Манамсу рассказал руководитель направления теплоизоляционных материалов компании «ТеплоГрад» Максим Владимирович Панушкин.


– Все детали будущего дома компания производит самостоятельно. Все они собираются только из сухой древесины. Детали склеиваются и сушатся в промышленной сушилке. Сборка ведется на строительной площадке. Если все детали готовы, то собрать дом под крышу можно за три-четыре недели. Несмотря на то, что на первый взгляд дом кажется легким, после монтажа конструкция получается очень прочная, а главное, дом очень теплый и экологически чистый. По нашим расчетам срок службы такого дома не менее 70 лет.


Для утепления стен, крыши, пола и для звукоизоляции внутренних перегородок в доме используется уникальный современный высокоэффективный целлюлозный тепло-звукоизоляционный материал – «Эковата». Ее мы тоже производим сами из вторичного сырья (бумага). Помимо отличных теплоизоляционных качеств «Эковата» обладает еще одним важным, особенно для сельской местности, качеством – у нее имеется свойство предотвращать появление в ней грызунов. Во время изготовления в «Эковату» добавляются борные соединения. Если грызун начнет копаться в утеплителе, на его слизистую оболочку попадают кристаллы бора и забивают дыхательные пути, поэтому мыши и крысы избегают соприкосновения с этим материалом. К тому же материал сыпучий, поэтому гнездо в нем сделать невозможно.


Мы уже строили жилье с применением «Эковаты» в Кормиловском, Калачинском, Любинском, Черлакском, Омском и Горьковском районах. Отовсюду у нас имеются положительные отзывы.


У вас, в Павлоградке, мы в этом году строим три дома, два из них на улице Делегатской. В том числе и семье Хрусталевых.


У них дом будет двухэтажным, общей площадью 94 квадратных метра. К середине августа дом будет построен, останется подключить коммуникации и произвести внутреннюю отделку. Дома в Павлоградке для нас пилотный проект, поэтому сделаем все от нас зависящее, чтобы качество жилья было стопроцентным. Если о нашей работе будут положительные отзывы, продолжим сотрудничество с районом и в дальнейшем.


Елена Васильевна с детьми с нетерпением ждут окончания сборки дома. А вот отделочные работы и подвод коммуникаций они будут осуществлять уже самостоятельно и за свой счет. Выделенной субсидии в сумме 900 тыс. рублей на все не хватает, несмотря на то, что стоимость каркасного дома почти вдвое дешевле, чем аналогичного из кирпича. Стоимость одного квадратного метра в таком доме примерно 14 тыс. рублей.

Новый дом для многодетной семьи Хрусталевых

1. Хрусталевы 1
2. Хрусталевы 2
3. Хрусталевы 3
4. Хрусталевы 4
5. Хрусталевы 5

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186