Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.12.2013 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решили жилищный вопрос

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 49 за 13 декабря 2013 года
(Фото слева) В.А. Кишка: «Практику строительства жилья для своих рабочих мы будем продолжать»; (справа): Андрей и Оксана Олейник уже начали обустраивать свой новый дом
Малый бизнес

Частный предприниматель из р.п. Павлоградка Виктор Кишка накануне Нового года преподнес троим своим работникам замечательный подарок – за лето предприятие построило трехквартирный дом для своих сотрудников.

В.А. Кишка уже давно организовал в райцентре сервисный центр по ремонту и обслуживанию автомобилей. Со временем предприятие расширило перечень своих услуг. Теперь здесь есть и шиномонтажный цех, и мойка, и химчистка. Только на СТО трудятся одиннадцать человек.

Подобрать грамотных и ответственных сотрудников в наше время не так уж и просто, а заинтересовать профессионалов, чтобы они остались работать надолго, и того сложнее. Поэтому улучшение жилищных условий своих рабочих Виктор Александрович посчитал мощным стимулом.

За лето на улице Мира вырос новый благоустроенный дом. Проведен газ, водопровод, канализация. Коллега-предприниматель С. Дедков из ООО «Олимп», занимающийся строительством и ремонтом фасадов, обшил дом сайдингом. Самим жильцам останется лишь на свой вкус провести отделочные работы, а в остальном квартиры готовы для жилья.

Андрей Олейник два года работает у В.А. Кишка, он рабочий шиномонтажного цеха. До этого он с женой Оксаной (она, кстати, тоже работает на предприятии – автомойщицей) и двумя детьми ютился в ветхой землянке. Новому дому супруги несказанно рады. Они уже успели завести в дом часть мебели, приступают к отделке квартиры.

КОММЕНТАРИЙ

Виктор Кишка, частный предприниматель:

Квартиры построены полностью за счет предприятия. Всего в строительство вложено два миллиона рублей. Ничего из заработка рабочих высчитываться не будет. Единственное условие – чтобы приватизировать жилье, необходимо отработать на предприятии 13 лет.

У нас есть еще люди, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, поэтому данную практику продолжим и в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193