Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.12.2013 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыли два новых офиса

Автор: Надежда Попова
Источник: "ВЗ", № 49 за 13 декабря 2013 года
Небольшое вступление к торжественному открытию офиса — перерезанию ленточки (слева направо): А.Н. Капля, М.Ю. Дитятковский, Г.В. Баева, Н.В. Антонова, Ф. Инсембаева, О.В. Тарасенко
Социальный аспект

Значимое событие состоялось на днях сразу по двум адресам: был открыт дополнительный офис Комплексного центра социального обслуживания населения Павлоградского района и в новое здание перебралось Управление министерства труда и соцразвития.

Немного истории. До февраля этого года в нашем районе функционировали две отдельные социальные службы – ЦСО и ЦСПСД. Затем эти две службы объединились в Коплексный центр. Вот сотрудники бывшего ЦСПСД, нацеленного на работу с семьей и детьми, и получили просторное здание с отдельным залом для проведения массовых мероприятий, тренажёрным залом, сенсорной комнатой, кабинетами для оказания своевременной квалифицированной помощи различных социальных направлений: педагогической, реабилитационной, медико-социальной, юридической и другой.

С открытием нового офиса (заметим, расположенного очень удобно, в центре посёлка), помимо приобретения прекрасных условий труда для самих работников, стало возможным повышения качества социального обслуживания граждан, внедрения новых технологий.

За 10 месяцев 2013 года Комплексным центром оказано павлоградцам более 300 000 социальных услуг.

Торжества добавил тот факт, что разрезать ленточку вместе с главой района А.Н. Капля, символизирующую открытие празднично украшенного офиса, приехал министр труда и социального развития Омской области М.Ю. Дитятковский.

Дальше праздничное действие переместилось внутрь здания. Министр осмотрел кабинеты, оборудование. А затем для гостей и специалистов центра был устроен небольшой концерт ансамблем «Счастливый случай», выступили давние партнёры и клиенты Центра, как Л.Ф. Вебер, посещающая его со своим ребёнком и получающая здесь квалифицированную помощь.

Поздравили сотрудников нового офиса глава района А.Н. Капля и главы городского поселения А.В. Кошлаков и Тихвинского Н.П. Лесная, руководители различных служб и ведомств: Г.В. Баева, Е.Я. Кривицкая, Г.И. Пушкарёва, П.П. Артамонова. И подарки подоспели вовремя…

Позднее министр М.Ю. Дитятковский провёл приём павлоградцев, а их записалось восемь человек, обратившихся к нему с самыми разными вопросами.

Например, многодетную маму Т.И. Чудакову интересовали, есть ли льготы у женщин, награждённых областной наградой – медалью «Материнская слава» и уходящих на пенсию. Разговор председателя общества «Сироты войны» В.С. Калита с министром шёл также как о признании этих людей льготниками, А.В. Новикова интересовало, как решается вопрос с улучшением обеспечения инвалидов санаторно-курортными путёвками. О.В. Горгуль затронула на встрече с министром об использовании материнского капитала в плане достройки уже имеющегося жилья, Л.Н. Касьян – о повышении заработной платы техническому персоналу, и т.д. Каждый из обратившихся к министру, получил исчерпывающий ответ.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил Юрьевич Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области:

В том году мы проводили реформирование системы нестационарного обслуживания на территории Омской области. У нас действовали более 50-ти отдельных учреждений и каждый район по своему подходил к данным проблемам. Поэтому было принято решение создать единую систему комплексных центров соцобслуживания на территории Омской области. 

Перед комплексными центрами поставлена задача системно заниматься не только привычными категориями граждан (пенсионеры, инвалиды), но также очень активно и целенаправленно проблемами материнства и детства.

Это все будет в новом дополнительном офисе. Здесь мы размещаем отделение соцпомощи семье и детям, отделение профилактики и безнадзорности несовершеннолетних и отделение соцреабилитации инвалидов.

Мы надеемся, что теперь здесь будут оказываться услуги, которые раньше не оказывались, это помощь психолога, логопеда и других. И в дальнейшем надеемся, что такая услуга будет действовать на территории всех муниципальных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131