Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.11.2013 16:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У богодуховцев все по высшему сорту

Автор: Надежда Попова
Источник: "ВЗ", № 44 за 8 ноября 2013 г.
Концертная программа для богодуховских тружеников
Итоги сельскохозяйственного года

По итогам трудового соревнования за нынешний сельскохозяйственный год коллектив ЗАО «Богодуховское» вновь в тройке лидеров, занимая первую позицию. Но, наверное, красноречивей об этом скажут «цифры роста». Здесь собрали 9660 тонн зерна, с урожайностью 27,6 ц/га при среднерайонной – 16,2. Надои на фуражную корову составили также рекордный для района показатель – 6202 кг при статусе племенной фермы. В достатке заготовлено кормов, свыше 59 центнеров кормовых единиц на условную голову. Произведено продукции более, чем на 100 млн. рублей.
За всеми этими показателями неустанный труд земледельцев и животноводов, команды специалистов и руководства хозяйства.

Неудивительно, что свой праздник -- День работников сельского хозяйства -- в Богодуховке устроили раньше, чем он прошёл в районном масштабе. И собрались на него в Досуговом центре не только главные «герои» жатвы и животноводческой отрасли, немало в зале было тех, кто сегодня, как говорится, на заслуженном отдыхе. Ведь своих ветеранов в акционерном обществе никогда не забывают. Вот и нынче каждому выделили премию и пригласили в клуб.

А за заслуженной наградой, вручаемой исполнительным директором В.Д. Буц, не все из передовиков смогли подняться на сцену, некоторые были на своём трудовом посту и в праздничный день: доярки, скотники, водитель молоковоза Ю.В. Кузнецов. Отмечен вклад в успехи ЗАО «Богодуховское» людей очень разных специальностей и буквально всех производственных подразделений передового товаропроизводителя. И, не лишне заметить, многие из передовиков настоящие универсалы. В.И. Калайтан, прежде, чем возглавить хлопотное токовое хозяйство, трудился на ферме бригадиром, на мельнице, А.Ф. Евтушенко отмечен, например, за высокие показатели на подборе зерновых культур и за химическую обработку полей, В.В. Клок – мастер по техуходам и сварщик. Н.В. Кодь – за работу на бульдозере и подборе зерновых культур, В.В. Уздемиров – за уборку сенажных и силосных культур, Н.В. Гуртовой – за перевозку зерна от комбайна и сенажной массы, А.А. Ваземиллер – за высший показатель на косовице зерновых культур.

Не меньше список награждённых и работников животноводческой отрасли. За стабильно высокие надои отмечены О.И. Кириченко, И.В. Канцур вместе с мужем, слесарем мехдойки С.И. Канцур, Н.В. Клок, Н.Н. Давиденко, Н.П. Семененко, З.С. Ахметова, а Е.И. Карамышева признана лучшим оператором машинного доения в индивидуальном трудовом соревновании в районе.

Поощрён труд скотников В.В. Калашника, Ю.В. Боровского и К.А. Клок, слесаря фермы А.М. Дубограй, ветврача Е.А. Швецовой, заведующего ремонтной мастерской Н.И. Клок и диспетчера З.С. Клок…

Список можно продолжать и дальше. У А.Ф. Скибы – лучший результат на вспашке зяби, а производительнее, чем К.Я. Перницкий, никто не работает на бульдозере, С.В. Дубинский – на кормлении скота, В.С. Плотников – на вывозке жижи, А.И. Костюк – на косовице трав на сено, Ю.П. Расправлев – за перевозку зерна на току, Г.В. Баранов – за подработку зерна…

Приятную весть принёс богодуховцам глава района А.Н. Капля, тепло поздравивший их на этом «домашнем» празднике, сообщив, что по итогам районного трудового соревнования они первые, лучшие.

Работники культурно-досугового центра подготовили для односельчан прекрасную красочную концертную программу. Для своих родителей выступили с песенно-танцевальными номерами юные артисты, встреченные дружными аплодисментами. Они и сказку на «богодуховский лад» сочинили и прочитали со сцены. Тепло встречали и взрослых исполнителей народных и современных песен. Всё в концерте продумали до мелочей, начиная с оформления сцены, до сценических костюмов.

А в фойе до начала торжественной части шла торговля вкусной продукцией, выпечкой поваров местной столовой, лотереей, в которую можно было выиграть очень серьёзные призы, выделенные администрацией ЗАО – сено, мясо, корма и многое другое.

Итоги сельскохозяйственного года подведены, но как справедливо отметил Виктор Данилович Буц, завтра будет новый день и новые заботы. Работа на ферме, с зерном, ремонт техники. Крестьянский труд не кончается никогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76