Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.11.2013 12:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В соответствии со Стратегией развития

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 43 за 1 ноября 2013 года
Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Соломонович Фабрициус побывал на хоккейной коробке Павлоградской гимназии
Визит Министра

На этой неделе Павлоградский район посетил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Соломонович Фабрициус. В администрации муниципального района состоялась его встреча с председателями комитетов по молодежной политике, руководителями центров по работе с молодежью и другими представителями, работающими в отрасли, из 13 районов Омской области.

А.С. Фабрициус поделился с коллегами планами дальнейшей деятельности Министерства, обозначил ключевые направления молодежной политики в регионе:

Основным документом, который должен стать настольной книгой для всех специалистов, работающих с молодежью, является Стратегия развития Омской области. Министерство будет поддерживать любые инициативы, оказывать методическую и практическую помощь, но там, где мы не увидим планомерного движения вперед, будем спрашивать достаточно строго.

Приятной новостью для всех специалистов стало сообщение о том, что, несмотря на то, что бюджетное финансирование отрасли в следующем году не увеличится, заработная плата работников возрастет и станет не менее 12 тысяч рублей.

А.Ф. Фабрициус вместе с главой Павлоградского района А.Н. Капля посетили спортивные объекты Павлоградского района. На объектах культурно-спортивного комплекса «Юбилейный» с 2000 года, когда в районе проходил областной спортивный праздник, не проводился капитальный ремонт. В этом году администрацией района выделено 400 тысяч рублей на ремонт кровли манежа и волейбольного зала.

Администрация готова изыскать средства и на покраску внутренних помещений, а вот для замены покрытия волейбольного зала необходима помощь Правительства. Министр поручил своим помощникам просчитать наиболее приемлемые варианты решения данной проблемы.

Был задан вопрос о возможности проведения Королевы спорта в Павлоградке в 2016 году. Министр ответил, что на 2014 и 2015 год места проведения уже определены, а на 2016 год свои заявки подали 12 муниципальных районов. Все зависит от того, как каждый из них сумеет доказать что их район наиболее подготовлен к проведению областной олимпиады. Будет проводиться конкурсный отбор, как это делает Олимпийский комитет. 

В ходе посещения спортивных сооружений Павлоградской гимназии, А.Ф. Фабрициус пообещал рассмотреть вопрос о строительстве над хоккейной коробкой металлического каркаса, для того, чтобы в зимнее время защитить ее от ветров, а весной от преждевременного таяния льда.

Во второй половине дня в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» А.Ф. Фабрициус провел прием граждан, ответив на вопросы, интересующие павлоградцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73