Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.11.2013 12:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мальчишки, мужчины, защитники

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 43 за 1 ноября 2013 года
Будущие защитники Отечества
Осенний призыв

Традиционный День призывника собрал в малом зале районного информационно-методического и досугового центра родных, близких и друзей ребят, которым совсем скоро предстоит идти служить в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Осенний призыв стартовал первого октября. Сорок пять парней этой осенью и зимой пополнят ряды защитников Отечества. Для них в этот день звучали слова напутствий из уст гостей, приглашенных на праздник.

О том, что ребята все более серьезно и ответственно стали относиться к предстоящей службе, говорил в своем выступлении первый заместитель главы муниципального района, заместитель председателя призывной комиссии А.М. Калиниченко. Он заверил парней, что их обязательно будут ждать в родном районе возмужавшими, овладевшими новыми знаниями и умениями. Их руки нужны малой Родине, защищать которую им вскоре предстоит.

Указ Президента РФ «О призыве на военную службу» и приказ Министра обороны зачитал начальник отдела военного комиссариата в Павлоградском и Русско-Полянском районах А.Ф. Хлынцев и пожелал парням удачной службы.

О связи поколений говорил председатель районного совета ветеранов Л.А. Москаленко. Он отметил, что это честь для настоящего мужчины – отдать долг Родине.

Благословили парней на служение представители местного духовенства: иерей Свято-Преображенской церкви иерей Вячеслав Терещенко и имам Павлоградской мечети Дармен Куандыков. По их словам только с Верой можно выстоять в испытаниях, что не раз доказывали воины-защитники во множестве исторических сражений.

Самыми трогательными и волнительными звучали слова напутствий матерей будущих солдат А.А. Елесеевой и Н.А. Кузьменко. Они, конечно, желали сыновьям мужества, здоровья и скорейшего возвращения в родной дом.

На память всем призывникам были вручены мешочки с горстью родной земли, как обереги и символ связи с малой Родиной, которую они будут помнить в течение года службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41