Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

25.10.2013 12:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мини-футбол без границ

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 42 за 25 октября 2013 г.
Спорт — это жизнь

На две недели главной игрой мальчишек и девчонок Павлоградского района стал мини-футбол. В районе проходил муниципальный этап общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Эти соревнования в нашей стране проводятся десятый год подряд, третий раз участвуют в нем и школьники Павлоградского района. В прошлом и позапрошлом годах местные мальчишки становились победителями областного этапа проекта и принимали участие в финальных играх, проходивших в городе Красноярске.

После муниципального этапа пройдут зональные отборочные матчи, а финалистов определят после игр, которые состоятся в городе Омске зимой 2014 года.

В первом отборочном туре, который прошел 11 октября, определились участники зональных соревнований среди юношей и девушек 1996-1997 и 1998-1999 годов рождения. Лучшими среди ребят стали логиновцы и школьники Южной СОШ, а среди девушек Новоуральская СОШ и Павлоградская гимназия.

18 октября на двух футбольных полях в роще в райцентре сражались младшие и средние школьники. Всего 15 команд. Вполне профессионально вели себя на поле прошлогодние бронзовые призеры областного этапа проекта «Мини-футбол в школу» девушки из а. Кайдаул. Нынче они готовы взять реванш и мечтают стать первыми в области. Первая ступень к мечте уже преодолена.

Также на зональные соревнования в феврале отправятся девочки 2000-2001 г.р. из Новоуральска и 2002-2003 г.р. из гимназии. Первое место в подгруппе мальчиков 2002-2003 г.р. в упорной и честной борьбе заняли ребята из Южной СОШ под руководством тренера Ш.С. Амержанова. Пожелаем всем ребятам удачи на предстоящих играх!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75