Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.10.2013 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2013 г.

На Делегатской новоселье

Автор: Евгений Манамс
Источник: "ВЗ", № 40 за 11 октября 2013 г.
Новый дом для сирот сдан в эксплуатацию, молодым хозяевам квартиры пришлись по душе — небольшие, но уютные
Новые дома сиротам

Виктория Вольф и Ольга Виндер теперь не только подруги, но еще и соседи. Им и еще двоим жителям района Владимиру Вологину и Владимиру Коцюку на этой неделе были вручены ключи от новеньких квартир домов № 13 и 15 по улице Делегатская. Жилье построено для детей, оставшихся без попечения родителей, и в рамках действующей очередности квартиры достались именно им.

Хозяйки деловито обошли комнаты, интересовались у подрядчика мелочами: как работает газовый котел, как подвесить в ванную комнату полочку, прочими нюансами, чтобы сделать будущий очаг уютным.

Уже в ближайшие дни семья Вольф планирует перевести первые вещи из Милоградовки, именно там пока совместно с родителями мужа проживает молодая пара. Каждый из четверых новоселов получил пакеты документов на жилые помещения, их вручила представитель специальной службы из Министерства образования Омской области, которое и контролировало ход строительных работ в течение всего времени.

Ирина Пьяных, ведущий инженер КУ Омской области Центра учета содержания собственности Омской области, говорит, что пока с новоселами заключается договор социального найма, через 5 лет они смогут приватизировать жилье. 

Подрядчик в лице руководителя ЗАО «Монолит» И.И. Янченко и сам доволен проделанной работой, рад, что жильцы попались порядочные, говорит, что хотелось бы передать квартиры в добрые хозяйские руки, чтобы построенные дома и через десяток лет радовали глаз и обеспечивали достойный кров, а для этого несомненно необходимо прилагать усилия – содержать жилище в порядке.

Только за последние три года в Павлоградском районе жильем обеспечены 8 детей, оставшихся без попечения родителей. На очереди еще 61 человек. Государство не намерено отказываться от заботы о данной категории граждан и каждого гарантированно обеспечит крышей над головой.

Глава Павлоградского района А.Н. Капля отметил, что в этом году государство пошло несколько другим путем, и не позволяет сразу приватизировать жилье в собственность, поскольку многие сразу же после его получения продают его и вновь остаются без крыши над головой, и это неправильно. Изменения коснулись и долей финансирования. Муниципалитет предоставил землю, а сами расходы на строительство берет на себя федеральный бюджет.

Новоселам необходимо в ближайшее время заключить договора на обслуживание с коммунальными службами, по газу, электричеству и воде, чтобы получать все услуги на законных основаниях.

И.И. Янченко, директор ЗАО «Монолит»:

Впервые строили по такой программе. Старались, за качество отвечаем. Теперь жильцы, если захотят, могут продолжить процесс межевания и расширить территории участков еще вглубь на 6 метров. И распорядиться территорией как надо — по-сельски — построить пристройки, гаражи, разбить огород.

МНЕНИЕ:

Ольга Виндер:

Очень рада, дома весьма комфортабельные, жить будет одно удовольствие.

Виктория Вольф:

У меня семья, муж и трёхлетняя дочь, живут пока у родителей, но теперь появилось и свое жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146