Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

29.06.2022 15:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области завершена реорганизация ДРСУ по «кустовому принципу»

На текущей неделе завершен процесс присоединения четырех ДРСУ к ГП «Называевское ДРСУ». Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 года № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и ФЗ «О защите конкуренции», до января 2025 года необходимо ликвидировать или реорганизовать унитарные предприятия на конкурентных рынках, созданные до 1 января 2020 года. На основании этого в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены записи о прекращении деятельности госпредприятий «Исилькульское ДРСУ», «Крутинское ДРСУ», «Любинское ДРСУ» и «Саргатское ДРСУ».

Как уточнили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Омской области, проведение реорганизации посредством укрупнения госпредприятий позволит объединить техническую базу, увеличить производственные мощности, повысить конкурентоспособность на рынке дорожной деятельности, консолидировать человеческие ресурсы, централизовать закупки на дорожно-строительные материалы и технику, принимать участие в торгах на более крупные и дорогостоящие объекты, и, как следствие, обеспечит стабильную работу сразу всех предприятий.

В результате исполнения федерального закона с начала 2022 года уже произошло присоединение по «кустовому принципу» 17 госпредприятий к ГП «Таврическое ДРСУ», ГП «Горьковское ДРСУ» и ГП «Тевризское ДРСУ». Вторым этапом плана по реорганизации государственных предприятий Омской области дорожной отрасли предусмотрено преобразование «кустовых» госпредприятий в акционерные общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1