Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

09.05.2022 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В шествии «Бессмертного полка» в Омской области приняли участие свыше 168 тысяч наследников Победы

Всего в патриотической акции сегодня участвовали 168 тысяч жителей Омской области – 101 тысяча в Омске и 67 тысяч в районах, что стало рекордом для Омска за всю историю проведения «Бессмертного полка» в регионе.

Жители Омской области прошли колонной по центральным улицам города с портретами героев своих семей, участников войны, однополчан, тружеников тыла. Памятная акция состоялась в регионе в десятый раз.

Война, о страшных жертвах которой человечество никогда не должно забывать, коснулась практически каждой российской семьи. Патриотическая акция «Бессмертный полк» стала символом нетленности памяти о подвиге во имя мира.

Шествие объединяет несколько поколений тех, чьи родные и близкие сражались за Родину. Сегодня портреты героев держат дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны, демонстрируя, что память об их подвиге жива. Два последних года собраться всем вместе не давала пандемия, акция проводилась онлайн. В этом году состоялся традиционный марш наследников Победы по улицам города.

Сегодня в колонне участников «Бессмертного полка» шёл Губернатор Омской области Александр Бурков с портретом своего деда-фронтовика, который ушел воевать в первый же день войны. Судьба его деда по материнской линии — Павла Михайловича Крутовских — стала в истории семьи достойным примером исполнения долга перед Отечеством.

«Мне было два года, когда он ушел из жизни, но я много знаю о нем и войне по рассказам родных. Горжусь дедом, его подвигом и Великой Победой над фашизмом! Он боролся с нацистами и вместе с советским народом защитил страну от захватчиков. Дело наших дедов и прадедов сейчас продолжают российские военные — достойные потомки поколения победителей», — рассказал Губернатор.

С портретами близких и родных в шествии также участвовали председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, мэр Сергей Шелест, сенатор от Омской области в Совете Федерации Елена Мизулина.

В колонне «Бессмертного полка России» шли юные омичи с портретами детей-героев Великой Отечественной войны. Их ровесники в военные годы собирали оставшиеся от боев винтовки, патроны, пулемёты для партизан.

Шествие «Бессмертного полка» сопровождали волонтеры – представители омского областного студенческого отряда, движения «Волонтеры Победы», региональных молодежных студенческих организаций.

Многолюдная колонна живой истории шла по центральным улицам Омска. Численность участников акции превысила 101 тыс. человек. Общая протяженность маршрута «Бессмертного полка» составила 5 километров.

Шествие «Бессмертный полк» завершилось у мемориала «Слава героям» на Бульваре Победы концертной программой «Связующие нити Победы».

В этот знаменательный для всей страны день также завершается патриотическая акция «Флаг Российской Федерации», которая проходила в Омске на протяжении майских праздников. Государственный символ страны побывал на первомайском празднике Весны и Труда, торжественном собрании, посвященном Дню Победы, был развернут в финале патриотического проекта «В лесу прифронтовом», а сегодня находился в одном строю с колонной «Бессмертного полка».

В настоящее время российские воины вновь ведут борьбу с неонацистами, защищая население Донбасса. В завершении патриотической акции «Бессмертный полк» полотно «Омская область – Донбассу» с пожеланиями жителям Донбасской области от омичей будет отправлено в знак поддержки вместе с гуманитарной помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2