Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы охраны труда

Н.А. Шкловчик (справа) вручил грамоту за первое место руководителю КЦСОН А.Г. Петрову

Награждение коллектива ЗАО «Павлоградская МТС» за второе место

На базе комплексного центра социального обслуживания населения Павлоградского района состоялся круглый стол, посвящённый Всемирному дню охраны труда. Участие в нём приняли представители администрации района, управления министерства труда, прокуратуры, руководители предприятий, специалисты по охране труда и другие заинтересованные в этом вопросе лица.

Открыли круглый стол заместитель главы Павлоградского района, начальник районного управления сельского хозяйства Н.А. Шкловчик и начальник Павлоградского отдела МУ МТСР Омской области № 8 Г.В. Баева. Они наградили победителей первого этапа конкурса «Лучший работодатель Омской области по итогам 2021 года».

В номинации «Улучшение условий и охраны труда в производственной сфере» третье место у ООО АСП «Краснодарское», второе – у ЗАО «Павлоградская МТС», первое – у АО «Нива». В номинации «Улучшение условий и охраны труда в непроизводственной сфере» третье место занял центр занятости, второе – техникум, первое – КЦСОН.

После этого главный специалист Павлоградского отдела МУ МТСР № 8 В.В. Михеева рассказала об изменениях законодательства в сфере охраны труда. Она пояснила важные изменения, к примеру, новый порядок обучения по охране труда и проверке знаний, учёт микротравм на производстве, запрет на работу в опасных условиях труда, использование средств индивидуальной защиты и другое. Также специалист сделала акцент на том, что все изменения можно найти в официальном документе, опубликованном на сайте минтруда.

Актуальные вопросы в сфере охраны труда, порядок проведения оценки профессиональных рисков, меры управления профессиональными рисками затронула в своём выступлении руководитель ООО «Лаборатория исследований труда», эксперт Е.В. Куцепалова.

Её позиция такова, что на любом производстве нужно стремиться к нулевому травматизму, поэтому важно знать и просчитать все возможные риски, чтобы избежать травм. Она напомнила, что все рабочие места подлежат оценке условий труда и профессиональных рисков, которые должны быть прописаны в трудовом договоре.

О выявленных нарушениях норм и требований охраны труда в учреждениях и организациях Павлоградского района при проведении в 2021 году мероприятий по надзору за соблюдением требований трудового законодательства говорила помощник прокурора района А.О. Шестакова. В рамках «круглого стола» она провела с участниками лекцию на тему «Об изменениях законодательства в сфере охраны труда».

За прошлый год прокуратура района выявила 62 нарушения в сфере охраны труда, вынесла 25 представлений, 14 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, три – к административной.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2