Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

04.05.2022 16:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Орлята России» вышли на старт

Чемпионы и призёры турнира – команды из Богодуховки, гимназии и Тихвинской школы

Традиционный районный оборонно-спортивный турнир среди школьников «Орлята России» в двадцать шестой раз состоялся на спортивных площадках комплекса «Юбилейный».

Эти состязания обычно стартуют одними из первых в весенне-летнем спортивном сезоне. Они популярны среди ребят, а ещё за ними соскучились из-за вынужденного перерыва, связанного с эпидемическими ограничениями, как и за живым общением, которого так не хватало павлоградским мальчишкам и девчонкам из разных школ района.

На торжественном параде-открытии, который состоялся в обновлённом после ремонта манеже спортивного комплекса, ребята выстроились в форме буквы «V», выразив тем самым поддержку нашим Вооружённым Силам, ведущим специальную операцию по освобождению от нацистов Донецкой и Луганской народных республик.

Во время открытия турнира состоялась ещё одна, ставшая традиционной в преддверии Дня Победы, акция – «Георгиевская лента». Павлоградские волонтёры прикрепили на грудь спортсменов и гостей оранжево-чёрные ленты, сложенные в форме буквы «Z». Рассказали, что представляет собой эта лента, ставшая символом мужества советских воинов в годы Великой Отечественной войны, а также символом, объединяющим всех граждан России в борьбе с нацизмом, поднявшим голову в Европе.

Поздравили ребят и пожелали им успехов, крепкого здоровья, спортивного азарта глава Павлоградского района Александр Сухоносов, военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов Александр Хлынцев.

Соревнования начались с интеллектуального конкурса, где участники каждой из девяти команд ответили на вопросы по истории нашей страны. Кстати, первое место в этом конкурсе заняли «орлята» из гимназии, вторыми стали хорошковские ребята, третьими – логиновцы.

Затем началась эстафета на полосе препятствий. Здесь необходимо было преодолеть препятствия, пробежать по «мосту», метко выстрелить из пневматической винтовки и передать эстафету товарищу.

В этом конкурсе третий результат показали тихвинские ребята, вторыми стали гимназисты, а первое место заняли «орлята» из Богодуховки.

В снайперской дуэли нужно было совершить три выстрела из пневматики после пробежки круга по манежу. Самыми меткими оказались ребята из Юрьевской школы, богодуховцы стали вторыми, а представители Тихвинской школы – третьими.

Ещё один конкурс на меткость – дартс. Ребята набирали очки, попадая дротиками в определённые секторы мишени. Первое место в этом конкурсе у лицеистов, второе заняли тихвинские «орлята», третье – богодуховцы. А самыми меткими в индивидуальном зачёте оказались лицеисты: Владимир Погребняк (122 очка) и Ксения Пащина (128 очков).

Следующее испытание – конкурс ОФП. Нужно было прыгнуть в длину с места по очереди всей командой и выполнить за минуту как можно больше прыжков на скакалке. Третье место занял лицей, второе – Юрьевка, первое – Богодуховка. Лучшими прыгунами стали богодуховец Александр Крисань (181 прыжок на скакалке) и Светлана Геталова из Южного (191 прыжок).

Самый сложный и насыщенный конкурс – «Один за всех и все за одного». Здесь метали в цель гранаты, преодолевали рвы, препятствия, переносили на руках девушек, ящик с песком, ориентировались с помощью компаса, бежали в противогазах.

Самыми дружными и быстрыми в этом состязании стали «орлята» из Тихвинки, второе место заняли учащиеся гимназии, а третье – богодуховцы.

После подсчёта результатов всех испытаний третье место присудили тихвинским «орлятам», второе – гимназистам, а чемпионами третий год подряд стали дружные богодуховцы.

Таким образом, переходящий кубок останется у них навсегда. Им также вручены золотые медали и кубок турнира. Медали и кубки получили и призёры.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13