Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

13.05.2022 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспоминания - ценный дар

В.А. Сухатская (слева) и члены волонтёрского отряда побывали в гостях у детей войны села Логиновка (слева направо): Л.А. Швидко, Т.А. Гуляевой и В.А. Рыжих

Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей и сирот войны – ценный дар, который должен остаться в памяти нынешнего поколения. Именно поэтому центр по работе с детьми и молодёжью запустил патриотический марафон «Сохраним в памяти имена героев». В его рамках волонтёрские отряды сельских поселений посетили людей, тех, кто может рассказать о событиях ушедших лет.

В Логиновском сельском поселении волонтёрский отряд «Добро» не оставил без внимания детей войны, проживающих на территории поселения. О своём военном детстве они, к сожалению, не рассказали, так как были в то время ещё очень малы, а вот о послевоенной жизни подробно поведали гостям.

Вера Андреевна Рыжих – женщина с милой улыбкой, невероятно красивыми глазами и тёмными, словно уголь, бровями... В свои 84 года она, несмотря на состояние здоровья, согласилась побеседовать.

Вера Андреевна рассказала о том, что её мама Мария Васильевна Палатина и отец Андрей Данилович Денищук – уроженцы деревни Краснодарка. Они воспитали пятерых детей. Вера Андреевна – пятый ребёнок в семье.

Окончив школу, она поступила в городской колледж и получила профессию лаборанта зерновых культур. Со своим мужем познакомилась в Омске. Жить молодые уехали в Воркуту, но суровый климат не подошёл, и семье пришлось перебраться в крымский город Саки, затем – в село Логиновка.

Вера Андреевна устроилась на работу на молокозавод технологом, затем работала в Омскэнергосбыте р.п. Павлоградка, откуда и ушла на пенсию. Сейчас рядом с ней проживает сын Сергей, который не оставляет маму без внимания. Ребята побеседовали с Верой Андреевной и преподнесли презент, который стал для нее приятным сюрпризом.

Лариса Алексеевна Швидко своим задорным смехом зара-зит даже самого хмурого. В свои 77 лет, несмотря на проблемы со здоровьем, остаётся энергичной, весёлой и приветливой.

В семье её родителей Анастасии Афанасьевны и Алексея Дмитриевича Бобошко родилось трое детей. Лариса – старший ребёнок. Место её рождения – Красноярский край. Мама работала фармацевтом, папа – агрономом.

Семья много переезжала в поисках лучшей жизни: из Красноярского края их путь лежал на Украину, в Полтавскую область, потом во Владимир, Суздаль, затем в совхоз «Семяновский».

Лариса очень хотела учиться и, окончив 7 классов в селе, доучивалась в Павлоградской школе. Затем поступила в медицинское училище на медицинскую сестру.

Во время летней подработки на кирпичном заводе повстречалась с парнем Николаем. Молодые поженились. После свадьбы жили в г. Омске, потом перебрались в Логиновку, где живут и сегодня.

Эта семья уважаема среди односельчан, в адрес Ларисы Алексеевны можно сказать массу тёплых и приятных слов, что и сделали волонтеры отряда «Добро» при встрече. Они преподнесли небольшой подарок, изготовленный своими руками.

Тамара Алексеевна Гуляева, родная сестра Ларисы Алексеевны, – приятный и доброжелательный человек. Её спокойствию можно только позавидовать. Находясь на заслуженном отдыхе, она не теряет привычек и навыков учителя. Она всегда готова заинтересовать любого изучением истории, привить любовь к этому предмету.

Тамара была вторым ребёнком в семье. После окончания школы поступила в институт на учителя истории. По завершению учебы по распределению попала в Одесский район, где встретила свою вторую половинку – Владислава. Прожив там пять лет, молодая семья перебралась в село Логиновка, у них родилось двое детей.

Т.А. Гуляева проработала в Логиновской средней школе до выхода на заслуженный отдых. Она имеет множество педагогических наград и заслуг, но главное достояние, по её словам – это уважение и любовь людей.

В. Сухатская, специалист по работе с молодёжью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7