Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

13.05.2022 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победительница конкурса рисунков, ставшая соавтором серии «Ну, погоди! Каникулы», посетила «Союзмультфильм»

Одиннадцатиклассница Карина Новикова из Омска победила в конкурсе рисунков, приуроченном к выходу нового мультсериала «Ну, погоди! Каникулы». Постер школьницы появится в эпизоде популярного проекта под названием «Стоп! Снято». Также наградой за лучшее оригинальное изображение классических персонажей стала экскурсия на киностудию «Союзмультфильм».

Киностудия «Союзмультфильм» и Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящий в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в рамках подведения итогов совместного конкурса определили победителя и 9 призеров. Так, 6 мая Карина Новикова как автор лучшей работы посетила «Союзмультфильм» и «Союзмультпарк» на ВДНХ. Одиннадцатиклассница побывала в музее киностудии и на производстве. О мультпроектах «Союзмультфильма» и секретах создания современной анимации школьнице рассказал генеральный директор Борис Машковцев.

«Конкурс рисунков о новом «Ну, погоди! Каникулы» объединил за одним общим делом — творческим осмыслением классических образов персонажей — десятки ребят из разных уголков страны. Мы получили много талантливых работ, одна из которых — от идеи до воплощения —принадлежала одиннадцатикласснице Карине Новиковой. Уверен, помимо ярких впечатлений от первого посещения столицы нашей страны Карина приобрела немало новых знаний, которые ей обязательно пригодятся на пути профессионального самоопределения. «Союзмультфильм» и Всероссийский конкурс «Большая перемена» продолжат сотрудничество, в скором времени мы объявим об еще одном конкурсе среди нашей юной талантливой молодежи», – сказал Борис Машковцев.

«Я очень благодарна «Союзмультфильму» и «Большой перемене» за творческий конкурс, который позволил мне быть причастной к любимому мультсериалу миллионов человек. Получить возможность познакомиться с отечественной мультипликацией изнутри – это колоссальный шаг вперёд. Для меня это стало мотивацией двигаться дальше, развивать свои навыки и достигать новые вершины. Возможно, когда-то я смогу войти в команду «Союзмультфильма» уже как художник-аниматор!», – поделилась впечатлениями Карина Новикова.

Кроме того, Карина Новикова познакомилась с генеральным продюсером Юлией Осетинской, креативным продюсером Марией Савиных и творческой командой нового «Ну, погоди! Каникулы». Школьнице продемонстрировали все этапы создания серии популярного проекта. Победительница также побывала в мультимедийном развлекательно-развивающем центре «Союзмультпарке» на ВДНХ.

Справка

О конкурсе рисунков, приуроченном выходу нового мультсериала «Ну, погоди! Каникулы»

Совместный конкурс организован киностудией «Союзмультфильм» и Всероссийским конкурсом «Большая перемена» – проект Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участникам сообщества «Большая перемена» социальной сети ВКонтакте предлагалось изобразить главных героев – Волка и Зайца – в собственном оригинальном прочтении: допускалось использование любых стилевых решений.

О мультсериале «Ну, погоди! Каникулы»

Перезапуск популярного мультсериала «Ну, погоди! Каникулы» появился на экранах

в декабре 2021 года. Спустя 30 лет легендарные Волк и Заяц вернулись, но уже в новую 3D-мультвселенную. Главных героев озвучивают популярные шоумены Гарик Харламов и Дмитрий Хрусталев.

О всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников.

Конкурс реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Партнеры конкурса – Сбербанк, VK, ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ГК «Роскосмос».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4