Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

08.04.2022 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт весенний призыв

Призывная комиссия

1 апреля в нашей стране стартовал весенний призыв на действительную военную службу в Вооружённые Силы РФ. Армия готовится принять новобранцев.

Нужно отметить, что мероприятия весеннего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине, так как для участия в ней отправляются только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту. Министерство обороны держит это на строжайшем контроле. Нынешние призывники, также, как и военнослужащие, призванные в прошлом году, должны быть уволены из рядов Вооружённых Сил в установленный законом срок.

Также, несмотря на то, что в ряде субъектов РФ отменили ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, в военных комиссариатах повышенное внимание к санитарным требованиям сохраняется, будет осуществляться дезинфекционная обработка помещений.

Все призывники Павлоградского и Русско-Полянского районов будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, бахилы, антисептики. Помимо специальной обработки военных комиссариатов, проводится дезинфекция транспорта, задействованного для перевозки новобранцев. По прибытии в воинскую часть размещение, питание и обучение солдат проводится отдельно от личного состава.

География отправки призывников обширна и разнообразна. Павлоградские новобранцы будут проходить службу в основном в нашем центрально-военном округе. Также затронут восточные, западные и южные военные округа, войска Ракетно-стратегического назначения и ВДВ. Помимо этого, у призывников есть возможность пойти служить в научные или спортивные роты, если есть таковые личные достижения.

Но решение о направлении в виды и рода войск принимается призывной комиссией с учётом потребности войск, годности призывника к военной службе по состоянию здоровья, уровня его образования. Для каждого вида, рода войск предъявляются свои требования для прохождения военной службы, но и к пожеланиям призывников при принятии решения члены призывной комиссии также прислушиваются.

Что касается научных рот, то туда осуществляется персональный отбор наиболее талантливых юношей, годных к военной службе, а также склонных к научной работе и имеющих высшее образование по профилю. В настоящее время функционируют 17 научных рот.

Призывная кампания уже начала свою работу, поэтому военный комиссар Павлоградского и Русско-Полянского районов А.Ф. Хлынцев обращается к нынешним призывникам: «Год службы пролетит незаметно, это хорошая возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учётную специальность, обрести настоящих армейских друзей».

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18