Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

28.04.2022 09:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня взаимопомощь, поддержка друг друга, народа и страны становятся ключевыми гражданскими добродетелями

Сюзанна Егиян, Член Президиума Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», координатор по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, президент Омского регионального общественного движения «Омская молодежь», член Общественной палаты Омской области, руководитель Омского ОНФ

Сегодня взаимопомощь, поддержка друг друга, народа и страны становятся ключевыми гражданскими добродетелями. Для меня должность руководителя исполкома Народного фронта в Омской области, это возможность продолжать заниматься тем, что я люблю – социальными проектами, — на принципиально новом уровне.

Прежде всего, Народный фронт – это президентское движение. ОНФ является общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов и решений Президента Российской Федерации, Лидера Движения Владимира Владимировича Путина. Поэтому среди приоритетных направлений деятельности регионального отделения — контроль за реализацией национальных проектов, работа с обращениями граждан, в том числе, поступивших на прямую линию Президента.

Для решения этих задач нас работают 12 тематических экспертных площадок Народного фронта: Демография, Здравоохранение, Образование, Жилье и городская среда, Экология, Безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, Наука, Культура, Цифровая экономика, Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, Международная кооперация и экспорт.

В рамках каждой тематической площадки модераторы, эксперты, активисты нашего регионального отделения ОНФ занимаются решением самых острых проблем конкретных людей. Омская экология, школьное питание, социальная справедливость в отношении разных групп населения, ремонт и оснащение больниц и поликлиник, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – эти темы требуют участия Народного фронта.

Кроме того, региональное отделение Народного фронта в Омской области активно включилось в федеральную повестку, касающуюся поддержки решения Президента о проведении специальной военной операции по освобождению Донбасса и демилитаризации Украины, а также решения острых гуманитарных проблем. Эту работу мы продолжаем.

Команда регионального исполкома практически полностью обновляется. Важно сейчас сохранить профессиональную преемственность и опыт работы с людьми. Мы, как представители президентского движения, всегда открыты к диалогу и партнерству с общественными организациями региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6