Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

22.04.2022 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общие заботы сельской власти

Коллектив администрации Юрьевского сельского поселения (слева направо): В.В. Шаган, Г.П. Саваровская, Н.С. Гомон, Т.В. Ольховая, Л.О. Литвиненко и глава поселения В.Ю. Чистяков

Юрьевское сельское поселение два с половиной года возглавляет Валерий Юрьевич Чистяков. Первое, что он сделал, заступив на должность, занялся учётом и оформлением земельных участков и объектов собственности. Вернули имевшиеся перед администрацией долги, сумели наполнить местный бюджет.

Чтобы иметь возможность участия в областных и федеральных программах, организовали при администрации НКО для привлечения бюджетных средств.

Давней проблемой поселения является отсутствие пожарного автомобиля. Вопрос постоянно обсуждается с руководством района и областным МЧС, но пока положительного решения не принято. Для ускорения решения вопроса собственными силами построили тёплый гараж для пожарной машины, обучили людей. Пока планируют приобрести небольшую цистерну для легкового автомобиля, а помпа для подачи воды имеется.

Так же, как и в Южном поселении, идёт приём граждан на работы по благоустройству территорий. В минувшую пятницу провели общепоселковый субботник.

Ранее облагородили парк Победы. Установили плиты у центрального входа, сварили стойки для баннеров. На местном кладбище установили новые ворота, отремонтировали домик для инвентаря.

Постоянную поддержку оказывает генеральный директор АО «Нива», депутат Законодательного Собрания Омской области В.И. Пушкарёв. При проведении общественных работ, а также для уборки снега в зимнее время всегда оказывают помощь с техникой руководство ЗАО «Колос» во главе с А.Д. Тимофеевым.

Юрьевке повезло больше, чем Южному: здесь 10 лет назад проведена газификация. Причём, стояки подведены ко всем домам. Поэтому желающие продолжают подключение своего жилья. В год по две-три квартиры газифицируются.

Но, как и у всех, имеется проблема с работой, от этого достаточно высока миграция населения. Многие переезжают в Павлоградку или в город, молодёжь после учёбы также не спешит возвращаться в село.

Поэтому в прошлом году значительные средства вложили в ремонт местного очага культуры. (Подробнее о ремонте ДЦ читайте в следующем номере газеты).

«Главной задачей администрации, считаю, сохранение всего, что имеется на территории поселения. Никто к нам сюда не приедет, и никто, кроме нас самих, местных жителей, восстанавливать село не придёт», – говорит глава поселения.

На днях в поселении проведут сход граждан, будут решать вопросы летнего выпаса коров. В поселении стадо до 200 голов, если считать Юрьевку и Белоусовку. Пастбище имеется, и травы года на два–три хватит, затем нужно будет подсевать.

За последнее время навели порядок с освещением улиц. На ул. Херсонской, переулке Зелёном и части улицы Рабочая фонари раньше вообще никогда не горели. Добавились к уже имеющимся дополнительно 138 светильников.

Летом проведут ямочный ремонт дороги в д. Белоусовка, а в Юрьевке планируется асфальтировать улицу Новая.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18