Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговые сети из Армении заинтересовались товарами омских производителей

В Омск приехала бизнес-делегация из Армении. Предприниматели планируют импортировать из сибирского региона макаронные изделия и товары в сфере деревообработки.

В Омск прибыла бизнес-делегация из Армении. Сегодня, 19 апреля, гости побывали на двух омских предприятиях, занимающихся производством макаронных изделий и товаров в сфере деревообработки.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Омской области Светланы Утюгановой, это ответный визит армянских коллег в наш регион. В конце 2021 года руководители девяти омских компаний посетили Армению. По результатам поездки было заключено два контракта на поставку в республику макаронных изделий и табачной продукции.

Сейчас в Омске с визитом находятся владельцы трех крупных сетей супермаркетов и двух компаний, работающих в сфере продажи строительных материалов. Первые планируют расширить поставки макаронной продукции, а также заинтересованы в закупках других пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий.

Представители армянских сетей магазинов стройматериалов посетили сегодня омское предприятие, занимающееся производством изделий из древесины, ГК «Большой дом древесины».

«Мы хотим предложить коллегам наши натуральные пропитки для древесины. Их состав полностью натуральный, в него входят пчелиный воск, живичный скипидар и прополис. Наш продукт защищает дерево изнутри от гниения и плесни и дает ему дышать. Также хотим показать столярное производство, где делаем полки для бань и саун. Есть интерес во взаимном сотрудничестве», – отметила руководитель отдела продаж компании Елена Киселева.

Объемы производства натуральных пропиток и масел превышают 7 тонн в год. Продукция предприятия продается по всей России, также импортируется в Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан. Кроме того, воск для обработки дерева покупают Греция, Испания и Германия. Компания планирует расширять линейку пропиток и вводит новые продукты.

Кроме того, на омском предприятии производят мебель из дерева, материалы для отделки помещений. Своей уникальной продукцией здесь считают кедровые подушки и запатентованные матрасы из сена, обладающие целебным эффектом.

По словам Елены Киселевой, санкции не сильно повлияли на работу предприятия – поставки сырья продолжаются, незначительно выросли цены, но пока все стабильно.

О продукции, которую планируют поставлять в Армению, сообщил директор компании «Пентапейнт» Арарат Аракелян:

«В основном нас интересуют лакокрасочные материалы, воск однозначно интересен, кедровые подушки это ноу-хау, будем смотреть. У нас сеть магазинов, в основном импортируем лакокрасочные материалы для внутренних и наружных работ, средства для обработки дерева и товары для ремонта. Я побывал во многих областях России, думаем расширить импорт, нужно маневрировать».

Завтра, 20 апреля, в Омске пройдет биржа контактов между предприятиями из Армении и Омской области. На ней компании планируют заключить новые контракты.

По данным регионального минэконома, внешнеторговый оборот Омской области и Армении в 2021 году составил 2,3 млн долларов, основная доля которого пришлась на экспорт в республику. В основном омичи поставляли продовольственные товары и сырье, машиностроительную продукцию и продукцию химической промышленности и каучук. В Омской области работает 14 организаций с участием армянского капитала.

ИА "ОмскРегион"

Автор Татьяна Ляпистова. Фото Сергей Мельников

http://omskregion.info/news/107777-torgove_seti_iz_armenii_zainteresovalis_tovarami_o/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4