Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

02.04.2022 10:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российское правительство продолжает предпринимать антисанкционные меры

Оксана Фадина, депутат Государственной Думы РФ:

Российское правительство продолжает предпринимать антисанкционные меры.

На субсидирование льготных кредитов аграриям, в том числе на весенние полевые работы, выделят еще 25 млрд рублей.

Ежедневно появляются новые позитивные кейсы импортозамещения, новейших российских разработок в различных, в том числе высокотехнологичных областях.

Отечественные производители замещают западные лекарственные препараты аналогами.

Планируется полностью закрыть потребности в инсулине. Петербургская фармацевтическая компания «Герофарм» в течение полутора-двух месяцев нарастит объемы производства инсулина до 100% потребностей рынка.

Компания «ПСК Фарма» в Московской области открыла новый цех, где будут создавать биологические субстанции для лекарств нового поколения, которыми лечат онкологию, ревматоидный артрит и другие тяжелые заболевания.

Центр разработки инновационной гражданской продукции «Октава ДМ» представил линейку новых слуховых аппаратов. Они – по планам компании – полностью заместят импортируемые в РФ.

В Мурманске новый резидент Арктической зоны РФ создает производство генераторов жидкого льда для рыбной отрасли. В будущем компания будет выпускать высокотехнологичные российские устройства, которые помогут рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям заменить зарубежные.

Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат наращивает выпуск новой линейки продукции из полубеленой целлюлозы, в том числе новой офисной бумаги SvetoCopy ECO. Ее производят без химических компонентов из других стран.

Подмосковный Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского участвует в разработке нового двигателя для пассажирских самолетов. Он может заменить американские элементы двигателей, которые планировали использовать для современных российских лайнеров МС-21.

В Краснодарском крае построят первый селекционно-генетический центр. Регион планирует выйти на импортозамещение криобанка в животноводстве – за счет создания в регионе трех таких центров. Сейчас край на 80% зависит от криобанка животноводства из стран Евросоюза и США.

Представители различных российских спортивных федераций обратились к депутату Госдумы от Крыма Алексею Черняку, чтобы перенести тренировочные сборы из стран Европы в регионы России, в том числе на полуостров.

К очередному курортному сезону на Кубани откроют 14 новых гостиниц и отелей – они вместят более 1,3 тыс. человек. «Гостиницы построят на побережье, в степной зоне края и в горных районах, например, в Абинском, Мостовском районах», — подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2