Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

15.04.2022 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные геологи

Александра Кожушко и Мария Блохина – участницы геологической олимпиады школьников

С 25 по 27 марта в Новосибирском гуманитарном университете состоялась XLIX Сибирская геологическая олимпиада школьников.

Уже более полувека в последние выходные марта в Новосибирский Академгородок приезжают школьники со всей России, чтобы поучаствовать в уникальной олимпиаде. Мало того, что геология не является школьным предметом, но на Сибирской олимпиаде школьники получают возможность дискутировать с учёными, которые оценивают не только и не столько правильность ответа, а его логичность и аргументированность рассуждений.

В этом году в олимпиаде принял участие 151 школьник: из Барнаула, Бийска, Бердска, Гоняка (Алтайский край), Губахи (Пермский край), Екатеринбурга, Кирова, Миасса (Челябинская область), Москвы, Нижнего Тагила, Новосибирска, Новокузнецка, Нязепетровска, Омской области (с. Хорошки, р.п. Кормиловка), Орска, Перми, Стерлитамака, Томска, Тюмени, Челябинска.

Наш регион представили обучающиеся Мария Блохина и Александра Кожушко из Хорошковской школы. Девочки прошли заочный отборочный этап, и их пригласили на очный тур в Новосибирский государственный университет.

К этим соревнованиям учениц готовила Оксана Николаевна Никитина, учитель географии и биологии. В свободное от соревнований время участники олимпиады посетили лабораторию эволюции палео-океанов и мантийного магматизма, научно-образовательные центры «Газпромнефть-НГУ» и НГУ «Эволюция Земли», были на экскурсии в Центральном сибирском геологическом музее (ИГМ СО РАН) и Палеонтологическом музее ИНГГ СО РАН.

Мария и Александра успешно выступили в полуфинале олимпиады, получили сертификаты и ценные подарки от новосибирского университета.

Руководитель О.Н. Никитина и организаторы поездки, методисты Павлоградского ИМЦ Елена Владимировна Годзина и Оксана Владимировна Громова, награждены благодарственными письмами за подготовку и участие в Сибирской геологической олимпиаде. Огромную благодарность выражаем главе Павлоградского района А.В. Сухоносову за финансовую помощь в организации поездки на геологическую олимпиаду в город Новосибирск.

О. Никитина, учитель Хорошковской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10