Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

15.04.2022 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путь к ММА - боевым искусствам

Аслан Кайрбеков и боец ММА Сергей Харитонов

Сегодня в нашей стране набирает популярность современный вид боевого искусства – универсальный бой. Его приверженцы объединяются в клубы, устраивают соревнования, чемпионаты. Не так давно увлёкся этим видом спорта и житель Павлоградки, тренер детского спортивного центра Аслан Кайрбеков. И не просто увлёкся, а добился высоких результатов.

Статьи об увлечении Аслана не раз публиковались в районной газете. Напомню про их информационные поводы – это победы по универсальному бою в межклубном, областном и Всероссийском соревнованиях. И вот очередная новость – третье место во Всероссийском чемпионате по универсальному бою, который прошёл в Волгограде в конце марта.

Путёвку на этот турнир Аслан завоевал, победив в омском чемпионате. Поездка не была бы возможной без финансовой помощи генерального директора АО «Нива» В.И. Пушкарёва, за что А. Кайрбеков очень благодарен ему.

Как рассказал Аслан, на чемпионат съехались сильнейшие бойцы из более чем 50 регионов России, в их числе и такие известные спортсмены, как С. Харитонов, Д. Довгань, бойцы ММА «Беллатор» и другие, поэтому конкуренция была сильной.

Наш земляк провёл пять изнуряющих боёв, выиграв при этом по очкам четыре схватки! Это позволило ему завоевать бронзовую медаль. Кроме этого, ему предложили принять участие в бое с профессиональным бойцом ММА «FC-профи» (от англ. ММА (mixed martial arts) – смешанные боевые искусства) в мае в г. Томске.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12